分類

主題

結合大崗山龍眼蜂蜜獲麵包大獎 陳菊感謝武子靖
手信集, 農產

結合大崗山龍眼蜂蜜獲麵包大獎 陳菊感謝武子靖 

麵包師傅武子靖甫獲法國世界麵包大賽特別獎,高雄市長陳菊今(2011.10.05)日專程前往莎士比亞烘焙坊道賀,除感謝武子靖選用大崗山龍眼蜂蜜作為食材,成功行銷高雄農特產,也允諾未來將持續推動在地農產品,並與異業進行結盟,包裝成高雄伴手禮,以行動支持在地農業。

高雄子弟武子靖師傅選用高雄大崗山龍眼蜂蜜製作「蜂巢」與「天然酵母櫻桃」麵包,獲得法國世界麵包大賽甜麵包項目特別獎。陳菊表示,25歲的武子靖畢業於高雄餐飲大學烘焙系,不僅英雄出少年,運用精湛手藝,製作出香淳濃郁的麵包,更結合高雄在地食材,帶動大崗山龍眼蜂蜜的購買潮,近期即有扶輪社一次搶購4000瓶蜂蜜。

陳菊說,市府農業局不斷推動與行銷本市農特產品,除於蓮池潭設置「高雄物產館」,也透過異業結盟方式,在食材中結合在地農展品,例如大寮區龍芳餅店利用大樹區鳳梨及荔枝製作鳳荔餅、呷百二選用內門龍眼乾製作桂圓糕餅等。她強調,市府未來也將繼續鼓勵年輕有創意的工作者,並將產品包裝成高雄伴手禮,共同行銷本市農產品。

武子靖表示,大崗山龍眼蜂蜜是全台最優質的蜂蜜,此次選用作為食材,除欲讓全世界知曉高雄優質的農特產品,也盼從中傳達環保意識,透過蜂蜜的味道,體認氣候變遷將造成蜜蜂大量滅亡,帶來環境危機。武子靖也強調,身為一位高雄的年輕人,比賽得獎與否並非最重要,而是能將台灣帶向全世界,並贏得全球的尊敬與尊重。

武子靖也允諾未來若有機會將繼續嘗試結合高雄在地食材於麵包中,現場陳菊也致贈大寮區紅豆及內門區龍眼,盼能激發創意。而在眾人的見證下,得獎的「蜂巢」麵包也正式更名為「高雄蜂巢」麵包,以行動宣示將以大崗山龍眼蜂蜜作為麵包的固定食材,全力支持高雄蜂農。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of