分類

主題

棒壘, 球場中央

美近乎眼盲投手 投出無安打比賽 

美國一位青少棒投手投出「無安打比賽」,技驚全場。更令人意想不到的是,他有嚴重的青光眼,在法律上被視為盲人。

現年15歲的道格?威爾斯(Doug Wells)住在新澤西州。他所屬的棒球隊最近演出「無安打比賽」,而他正是那位投手。更令人意外的,他在襁褓時被診斷有青光眼,十多年來動了五次手術,但始終沒有好轉。在法律上他被視為盲人。

這樣的一位投手投出完全「無安打比賽」,頓時成為美國的熱門新聞。道格告訴媒體,景像在眼前是模模糊糊的,不過看得到捕手的手套,所以投球不成問題。至於打擊,要等到球接近本壘板,才看得到球。

基於安全,不論投打,他全場戴著類似捕手的面罩。道格的棒球教練說,道格從來沒有讓殘障變成真正的殘障,他總是樂觀。

道格的父母親鼓勵他超越障礙。道格不但是棒球選手,也打籃球和美式足球。道格的弟弟Alec非常興奮,逢人就講述哥哥的光榮事蹟。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of