分類

主題

水的立方, 游泳

印尼分齡泳賽/曾昱誠奪銀 破全國紀錄 

高雄市瑞祥高中曾昱誠,昨天在印尼雅加達亞洲分齡游泳錦標賽,在男子200公尺自由式決賽游出1分52秒46奪銀,並一舉改寫全國紀錄。

曾昱誠打破王郁濂在今年全國總統杯締造的1分52秒52的全國新猷,可惜未能跨越倫敦奧運參賽門檻的1分51秒59。

教練許峰銘指出,曾昱誠身體條件不差,企圖心也夠,「他今年9月才轉到我們這邊來練,因為訓練環境具有新鮮感,帶動他能再突破佳績。」

目前就讀瑞祥高中國中部三年級的曾昱誠,去年冬季全國分齡短水道游泳錦標賽,在13、14歲組拿下10金、3破全國的耀眼紀錄,這次代表中華隊到印尼比賽,成績更上層樓,在全國紀錄上留名。

許峰銘透露這次比賽,曾昱誠有很大的動力,因為他爺爺身體不好,爺孫倆約定,等他有了好成績之後,讓爺爺可以專心治病。

聯合報2011.10.12

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of