分類

主題

美國孕婦 跑完馬拉松產女
跑馬, 運動場上

美國孕婦 跑完馬拉松產女 

芝加哥市孕婦安柏.米勒(Amber Miller)9日參加芝加哥市全程42公里的馬拉松賽,在到達終點後數分鐘感到腹部陣陣收縮,幾小時後在醫院產下一健康女嬰。

米勒10日在醫院接受採訪時說:「這對我不同尋常,我是一直跑到終點才有感覺。我酷愛長跑。」

27歲的米勒,長跑已十多年,這是她第8次參加芝加哥的馬拉松賽。她在簽約參賽數日後,發現懷上了第二個孩子。於是她想,到時候是否跑,要看具體情況再說。

醫生允許米勒跑半程的馬拉松,另一半則改用行走。她一路上喝了很多飲料,吃了很多東西,在下午3時30分許抵達終點,成績是6小時25分50秒,比平常慢了許多,但仍能接受。

她說﹕「許多人為我打氣,喊『加油,孕婦』。我還以為會遇到冷嘲熱諷。」

專業長跑者可在懷孕期間接受訓練,但醫生說,米勒的情況特殊。她的懷孕時間已是38周又5天,而整個懷孕期為40周。

芝加哥西北大學范柏格醫學院教授普莉婭.拉讓說:「可能是身體狀態好的婦女,才能在懷孕時跑馬拉松。像她這種情況是例外,而不是普遍現象。」

米勒說,她以6小時25分鐘跑完全程後,腹部便開始有規律地收縮。她買了三明治後便去醫院,在晚間10時29分產下了女兒,體重3500克,取名June。

米勒說,她進入產房2小時又18分鐘,女兒即降臨世上。

聯合報2011.10.12

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of