分類

主題

全運會開幕 高雄市九金暫領先
運動場上, 體壇

全運會開幕 高雄市九金暫領先 

100全國運動會昨晚(10.22)在彰化縣立體育場盛大揭幕,第三個出場的高雄市代表隊在教育局局長蔡清華領軍下,選手繞場時高舉『101年全國身心障礙國民運動會』4月27日至30日的宣傳布條,醒目的標語引起現場上萬觀眾的注目 。值得一提的是,高雄市全運會開幕日已奪得9金4銀6銅,台北市6金4銀4銅居次,高雄市暫時排名各縣市第一。

高雄市政府將於明年4月27日至30日以幸福、快樂、積極的活力,迎接來自全國的身心障礙者,一起健康向前行,締造更完美的成績。該項賽事參賽運動員涵蓋智障、視障、聽障、肢障四大類別,比賽項目除了田徑、保齡球、健力、游泳、桌球、羽球、射擊、射箭、地板滾球、輪椅籃球、輪椅網球與視障門球等競賽性運動外,也包含輪椅撞球及特奧保齡球、特奧羽球、特奧滾球與特奧輪鞋競速等聯誼性運動,共計17項競賽種類。

高雄市代表隊陣容龐大,包括團本部、隊職員、教練、選手總計857人,今年全運會計舉辦35 項比賽,高雄市除划船項目外,其餘都報名參賽。101年全國身心障礙國民運動會籌備會昨天以吉祥物「快樂猴」前導進行宣傳,總領隊教育局局長蔡清華率體育處處長陳武雄、副處長何啟照等參加開幕選手繞場。

高雄市全運會開幕日已奪得9金4銀6銅,除先前橄欖球、現代五項已拿下五金一銀一銅外,昨天又再進帳4金3銀5銅,包括:女子組自由車團隊競速賽第一名:易芳如、林思萍、黃亭茵、女子組自由車3公里個人追逐賽第一名:易芳如、第二名:黃亭茵。男子個人全能金牌:巫帛宏。女子組帆船國際420型第一名:邱郁群/陳騁之男子組自由車1公里個人計時賽第三名:廖國龍、男子組自由車4公里個人追逐賽第三名:黃信華、男子組自由車4公里團隊追逐賽第二名:巫帛宏、黃信華、胡哲瑋、曾奕豪、謝玟展。女子組自由車500公尺個人計時賽第二名:黃亭茵、 第三名:易芳如。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of