分類

主題

棒壘, 球場中央

中正、復興、鼓岩旗開得勝 

高雄市國小體育促進會100年度校際軟式棒球聯賽昨天(25日)在中正壘球場點燃戰火,首日中正、鼓岩、復興分別在甲組預賽旗開得勝,龍華、旗津則在乙組決賽闖過頭關。今年是高雄縣市合併後少棒隊首度同場競技,共有甲組九隊、乙組五隊共襄盛舉,參賽隊伍及比賽場次均增加,但經費卻相對縮水,不過場上小朋友仍盡情享受打棒球的樂趣,也出現不少精彩的投打對決及守備美技。

本屆比賽增加原高雄縣忠孝、壽天及龍肚三隊參加,大會依報名隊伍實力分成甲、乙兩組,昨天甲組三場預賽,中正及復興不論投打均勝出對手一截,提前在第四局即結束比賽,中正10:1大勝前鎮,復興11:0完封金潭;另一場鼓岩與壽天形成典型的投手戰,鼓岩派出余凱、湯家豪、林杰平三人輪番上陣,僅讓壽天揮出一支安打,壽天則由潘承邦獨撐五局,被鼓岩打出五支安打,前四局雙方均未能越池一步,第五局鼓岩在兩出局後,靠對方觸身球、守備失誤及本身兩支安打攻下兩分,終場就以2:0驚險獲勝。

乙組直接進入雙敗淘汰賽制的決賽,龍華一日二戰,先以3:2力克楠陽,再以5:1險勝莊敬,兩場輸得都不輕鬆;另一場旗津與龍肚之戰,旗津球員個子小但腳程快,頻頻發動盜壘攻勢擾亂龍肚守備,再加上本身火力串連,得分如探囊取物,反觀龍肚只在第二局跑回唯一一分,終場旗津14:1提前在第五局結束比賽。值得一提的是,龍肚為推展棒球運動而臨時報名參賽,連球衣都來不及做,但球員場上拼戰精神可嘉。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of