分類

主題

球場中央, 羽網

法羽公開賽 戴資穎打敗丹麥名將 

法國羽球賽男單,大馬一哥李宗偉直落兩局斬下德國的茲伯勒,輕鬆闖進次圈,挑戰主場寵兒雷維德茲。

 失落丹麥羽球公開賽的李宗偉,今天轉戰法國公開賽,首圈和德國好手茲伯勒交手,首局宗偉完全掌握場上局勢,15次殺球得分,最終以21比16先拔頭籌。

 次局宗偉繼續凌厲的攻勢,但網前卻被茲伯勒佔上風。茲伯勒在追至9比12時,宗偉一口氣連奪4分拉開比分,之後以21比13再下一城,順利闖進次圈。

 宗偉將在次圈和25歲的法國名將雷維德茲過招,後者首圈得益與印度選手切丹安南受傷退賽,在打了一局後順利晉級。

劉國倫迎戰諶龍

 至於中國新冒起的諶龍,首圈遇上泰國的塔農薩,首局塔農薩在落後6比8之時,連奪4分反超,並和諶龍比分交替上升。但諶龍在13比14落後之際,一口氣連下8分,以21比14拿下首局。

 次局諶龍在14比12領先對手之際,再一次一口氣拉開比分,最終21比13拿下勝利。諶龍次圈將和大馬的劉國倫過招,後者首圈和丹麥的維丁胡斯交手,力拼3局以21比16、12比21、21比13勝出。

 印尼天王道菲在首圈遇上中國的王睜茗,卻被對手直落兩局以21比17、21比16橫掃出局。

戴資穎淘汰蒂妮

 另外,越南名將阮天明迎戰印尼新星湯米,首局阮天明在19比20落後之際連下3分,最終22比20拿下首局。次局阮天明以21比14拿下成功晉級。

 在女單方面,中華台北小將戴資穎再次爆發,首圈遇上丹麥名將蒂妮鮑恩,首局雖然15比21落敗,但在次局卻壓制對手,並最終16比18落後時,以21比19將比賽拖入決勝局。

 決勝局戴資穎在5比11落後時連取7分反超對手,並在打至19平後直取2分結束比賽。

 另外,印度的塞納也不費力,直落兩局以21比14、21比9拿下荷蘭的姚潔,輕鬆打進次圈。

http://www.chinapress.com.my/node/262915

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of