分類

主題

水的立方, 游泳

阿公我沒黃牛…15歲曾昱誠泳破全國 

全運會出征前,15歲的曾昱誠在剛動完心臟手術的阿公房間牆上貼上一張小紙條,寫著:「我會拿金牌回來看您!」

昨天曾昱誠實現他的承諾,不但在第一次全運會就一舉抱回4面金牌,還以3分57秒02打破男子400公尺自由式全國紀錄,游出泳壇新希望。

上個月才滿15歲的曾昱誠,小學三年級才接受正規訓練,今年成績突飛猛進,10月初在印尼亞洲分齡賽就以3分57秒08締造400自全國新猷。

曾昱誠從小就受阿公疼愛,阿公經常偷塞零用錢給他,不久前,78歲的阿公動心臟手術,驚險從鬼門關救回來,讓他更珍惜和阿公相處的時光。

雖然如願奪金,實現對阿公的承諾,但曾昱誠很明白,他和奧運B標3分54秒13仍有段不小差距,「這個成績真的沒什麼大不了,一游完就得全忘掉,一切從頭再來。」

台北市陳怡娟在女子50公尺蛙式決賽,再以32秒25打破自己保持的全國紀錄,她今年全運會囊括3項蛙式金牌,奪回「蛙后」頭銜。

楊金桂9金 本屆之最

高雄市名將楊金桂在400自及400自接力再添2金,以9面金牌從北市程琬容手中搶回全運會「最多金后」寶座,也追平96年全運會個人單屆最多面金牌紀錄,今年預估可獲296萬元獎金。

許志傑412萬 賞金王

新北市「蝶王」許志傑在蝶式及混合式收穫5金,加上400混接力金牌,共6金落袋,加上連霸獎金,將可獲頒412萬元獎金,是真正「賞金王」。

自由時報2011.10.26

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of