分類

主題

66金!百年全運高雄市奪下總統獎
運動場上, 體壇

66金!百年全運高雄市奪下總統獎 

100全國運動會今天在彰化縣落幕,高雄市以66金、57銀、42銅勇奪大會最高榮譽「總統獎」。高雄市教育局局長蔡清華興奮地指出,這是縣市合併後第一次兄弟心手相連、同心並進的輝煌成果,也是大高雄人值得高興的事。高雄市、縣體育會理事長朱文慶、黃良富也一起分享這份喜悅,兩人強調,這是代表隊選手、教練努力成果,期望下屆全運會再突破。

全運會自22日起一連6天在彰化縣熱鬧展開,今天(27日)下午舉行閉幕頒獎典禮,高雄市金牌數一路保持領先,最後以66金、57銀、42銅抱回大會最高榮譽的總統獎獎盃,為歷屆全運會空前佳績,新北市以60金、55銀、51銅居次得副總統獎. ,台中市以54金、45 銀、44銅排第三獲行政院院長獎 ,台北市以49金、44銀、45銅拿第四得立法院院長獎。

教育局局長蔡清華指出,高雄市繼2009開辦全球最成功的世界運動會,今年全國運動會上再次展現高雄人的無限能量,感謝代表隊各單項領隊、教練、選手在本次全國運動會全力以赴、締造佳績,一路勢如破竹奪金。同時也感謝高雄市體育會理事長朱文慶、高雄縣體育會理事長黃良富、市府顧問余政憲、體育處長陳武雄與團本部全體工作人員的辛勞,連日波奔各賽場為選手加油與勉勵,也感謝高雄市民前往加油,展現熱情與友誼,顯現高雄人的自信和能力,締造榮耀。

蔡清華強調,高雄市代表隊選手摘金、奪銀、披銅,固然可喜可賀,沒有拿下前三名的選手也不必氣餒,能代表參賽就是被肯定,只要再繼續長久的訓練與努力,秉持運動家精神,超越自我,未來仍能創造最佳成績。而任何一個努力都是為高雄增加榮譽,希望高雄市籌辦中的101年全國身心障礙國民運動會及104年全運會能順利成功。

彰化縣74年曾舉辦「台灣區運動大會」,睽違26年再辦「100年全國運動會」,而高雄市84年也曾主辦「台灣區運動大會」,當年代表隊勇奪總統獎後,睽違16年再度抱回總統獎總冠軍獎盃,讓人雀躍不已。

縣市合併後,今年高雄市代表隊陣容龐大,包括團本部、隊職員、教練、選手總計857人,這屆全運會計舉辦35 項比賽,高雄市除划船項目外,其餘都報名參賽。

上屆台中全運會總金牌數,高雄縣奪得32 金、高雄市拿下 30金,今年是縣市合併後首度攜手共進,組成精銳的代表隊,在今年全運會展現「大高雄運動大城」的熱力,也顯現高雄人是熱愛運動、全方位推展運動的幸福城市。

※高雄市代表隊在今年全運會勇奪金牌項目如下:
男子組射擊定向飛靶團體賽,張簡銘杉/施維庭/陳德偉。男子組射擊定向飛靶個人賽,張簡銘杉。男子組射擊不定向飛靶團體賽,張簡銘杉/徐慶煌/施榮宏。男子組拳擊75公斤級,楊育庭。男子組游泳400公尺自由式,曾昱誠。男子組游泳4×100公尺自由式接力,王紹安/林建龍/曾昱誠/王郁濂。女子組游泳400公尺自由式,楊金桂。女子組游泳400公尺自由式接力,謝欣容/蔡宜瑾/龔珮萱/楊金桂。

此外,男、女子撞球九號球也頗風光均摘金,男子組撞球九號球個人賽,鄭喻軒。女子組撞球九號球個人賽,譚禾耘。男子組擊劍銳劍團體賽,楊凱帆/楊智仁/張亞駿/林昭宏。女子組擊劍鈍劍團體賽,于宓玄/曾意嵐/曾思華/楊金鳳。男子組舉重105公斤級,謝偉軍。男子組舉重105公斤以上級,陳士杰。女子組舉重75公斤以上級,姚季伶。

男子組羽球雙打賽,蘇義能/吳俊緯。混合組桌球混合雙打賽,李依真/莊智淵。男子組游泳100公尺自由式,王紹安。男子組游泳800公尺自由式接力,林建龍/孫于凱/曾昱誠/王郁濂。女子組游泳100公尺自由式,楊金桂 。女子組游泳800公尺自由式接力,蔡宜瑾/龔珮萱/謝欣容/楊金桂。女子組舉重69公斤級,黃釋緒 。女子組柔道第五級,黃詩涵。女子組柔道第六級,許欣美。男子組空手道第六級,郭公誌。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of