分類

主題

球場中央, 羽網

法羽賽 戴戴8強戰對上王儀涵 

2011年法國羽毛球超級賽展開正賽第二天的廝殺,在女單次輪較量裏,國羽三名選手全線告捷,王儀涵、汪鑫較為輕鬆的躋身八強,而李雪芮經過苦戰險勝印度名將內瓦爾,第二局出現了3029的封頂比分。

王儀涵20顧娟(新加坡)
世錦賽冠軍、頭號種子王儀涵與新加坡好手顧娟交鋒,王儀涵世界排名第一,顧娟世界排名第19,過往雙方兩次交鋒,王儀涵在今年世錦賽和中國大師賽全部擊敗對手。第一局比賽王儀涵開場42領先,其後通過兇狠的下壓進攻83擴展優勢,84之後更是打出連得6分的高潮,中局144遙遙領先。王儀涵步步緊逼,167後打出連得4分高潮,207搶到局點,顧娟挽救兩個局點無濟於事,王儀涵218取得開門紅。

第二局比賽王儀涵先拿到2分,顧娟背水一戰86反超,王儀涵此後點殺進攻犀利,掀起連得8分高潮,中局148遙遙領先。王儀涵在1610之後,沒有給對手任何喘息機會,加快進攻節奏連得5分,2110再下一城,20輕取對手躋身八強,下輪將戰美國大獎賽冠軍中華臺北的戴資穎

李雪芮20內瓦爾(印度)
2010年亞錦賽冠軍李雪芮迎戰印度名將內瓦爾,李雪芮世界排名第14,內瓦爾世界排名第四,過往雙方三次過招,李雪芮21負佔據上風。李雪芮2010年亞錦賽、2011年泰國賽都曾掀翻內瓦爾,而內瓦爾2010年新加坡賽戰勝李雪芮。

第一局比賽,雙方開場從1平纏鬥到8平,內瓦爾率先求變119領先進入技術暫停。暫停回來李雪芮連得4分,中局1311實現反超,內瓦爾追成13平。李雪芮1513領先後,內瓦爾又連得4分,1715領先。經過17平、18平的膠著,李雪芮抓住關鍵球連得3分,2118取得開門紅。

第二局比賽,李雪芮開場94取得領先,內瓦爾背水一戰瘋狂反撲將比分追成10平,經過11平、12平的膠著,內瓦爾1413領先之後連得4分,1813確立優勢,而李雪芮逆境奮起打出連得6分衝擊波1918反超。雙方從19平一直僵持到29平,根據羽毛球單局30分封頂的規則,最後1分至為重要,李雪芮頂住壓力拿下最後1分,3029奏凱,20力挫對手入圍八強,下輪將戰日本的佐藤沙彌香。

汪鑫20內德切娃(保加利亞)
亞運會亞軍、丹麥賽冠軍汪鑫對壘保加利亞老將內德切娃,汪鑫世界排名第三,內德切娃世界排名第18,過往雙方兩次交鋒,2010年大馬賽和2011年世錦賽汪鑫都是苦戰三局力克對手。第一局比賽汪鑫開場取得62的美妙開局,中局116領先進入技術暫停,中局激戰成12平後,內德切娃1715領先後有所鬆懈,汪鑫連得41917反超,2018搶到局點,並以2119取得開門紅。

第二局比賽,汪鑫開場取得71領先,並以113進入技術暫停,內德切娃體能出現問題,無力招架汪鑫咄咄逼人的攻勢,汪鑫1811領先後連得3分,2111拿下,從而20擊敗對手晉級八強,下輪將戰六號種子德國猛女申克。

騰訊體育訊 北京時間1027日晚上

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of