分類

主題

運動場上, 體壇

全運會閉幕14項破全國 下屆台北見 

一百年全國運動會昨天落幕,六天賽程,共有十四項廿五人次刷新全國紀錄,四十六項一○四人次破大會紀錄,第一名總統獎由高雄市抱回,地主彰化縣十九面金牌,獲得第六名。

彰化縣政府昨天在縣立體育館舉行百年全運會閉幕典禮,縣長卓伯源感謝各界熱烈參與,完成「精彩一百,成功一百,圓滿一百」的百年全運會。體委會副主委陳士魁肯定彰化縣動員七五○○名志工既親切又溫馨的接待選手和觀眾,特地頒發「服務獎」。

籌備會放映比賽精彩片段,讓全場觀眾回味六天當中為選手忘情吶喊的熱情。下屆主辦的台北市,由副市長丁庭宇接下會旗。

一百年全運會共三七三面金牌,第一名高雄市六十六面金牌獲總統獎;第二名新北市六十面金牌得到副總統獎,第三名台中市五十四面金牌,第四名台北市四十九面金牌,第五名桃園市廿七面金牌。

聯合報2011.10.28

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of