分類

主題

戴資穎挑落球后王儀涵 法羽進4強
球場中央, 羽網

戴資穎挑落球后王儀涵 法羽進4強 

21:18、21:13,僅花34分鐘,天才少女戴資穎在台北時間29日凌晨,於法國超級賽8強戰,一舉挑落新科世錦賽球后,也是當今世界女單排名第1的中國選手王儀涵,同時也闖進法羽前4強,下一戰的對手將是中國的李雪芮。


圖:新華社。

戴戴在本週的最新公佈的世界排名中,也躍升至個人新高的第17名,過去最佳紀錄是第18,已經締造生涯最佳紀錄,距離挑戰2012倫敦奧運單打的門檻世界前16強,也緊差臨時一腳,隨時都有可能叩關。根據倫敦奧運羽球單打規定,一國若有2位選手同時位列世界前4強,可以有3張足額門票,前16強內,最多有2人可以參賽,目前鄭韶婕世界第8,戴戴正爭取另1名參賽資格。

擊退王儀涵後,戴戴已成為中國女羽金花的最大噩夢,她的手下敗將包括2007世錦賽球后朱琳、2009世錦賽冠軍盧蘭、同時今年2度打敗「外戰女皇」汪鑫,中國「三王」僅差王適嫻,她還未贏過,不過今年常州的中國大師賽,她與王適嫻的3局大戰,打到最後的「30分封頂」對決,一度連拿10個賽末點,最後才以1球敗北,這場被喻為「經典」的比賽,至少已讓王適嫻飽受威脅。

總獎金20萬美金的法國超級賽中,戴戴首輪花費50分鐘,後來居上以15:21、21:19、21:19力退世界第7的丹麥一姐蒂娜.鮑恩;第2輪以21:19、21:16打敗世界第16的中國香港葉姵延;今天凌晨關鍵的8強戰,面對賽第1種子王儀涵,戴戴在首局3:8的不利狀況下下急起直追,並在15:15平手後,拉出一波6比3的攻勢,率先以21:18開出紅盤。

越打越順的戴戴,第2局再以21:13取勝,對戰王儀涵拿下首勝,生涯戰績1勝1敗。

這一勝也是小戴繼台北、印尼公開賽、日本超級賽、丹麥頂級賽止步於8強後,再度一闖4強,有利於奧運積分進帳,目前戴戴唯一要注意的將是泰國選手,她對彭媞及拉特查諾的戰績都不佳,似乎球風被剋,是往後要留意的。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of