分類

主題

體促會》鼓岩1:0完封復興封王
棒壘, 球場中央

體促會》鼓岩1:0完封復興封王 

高雄市國小體育促進會100年度校際軟式棒球聯賽昨天(28日)頒獎閉幕,甲乙兩組名次出爐,去年甲組亞軍鼓岩先以5:2力克屏山,再以1:0險勝復興,如願登上冠軍寶座,個人獎也是最大贏家,復興則屆居亞軍,中正衛冕失利落到第三,屏山與去年一樣維持第四名;乙組冠軍戰龍華以10:5封王,順利衛冕成功,旗津先盛後衰獲亞軍,莊敬拿到季軍,前三名順序與去年完全相同。

昨天乙組僅剩冠亞軍一場比賽,由勝部冠軍旗津迎戰敗部冠軍龍華,前天輪空的旗津以逸待勞,第一、三局靠安打、盜壘及對方投手不穩各得兩分,不料第四局旗津投手呂明鴻大崩盤,一口氣奉送六次四壞球,龍華僅以兩支安打即鯨吞十分奠定勝基,終場以10:5後來居上扳倒旗津,完成連霸任務。

甲組昨天四場攸關排名的決賽都相當好看,鼓岩將士用命,在0:2落後的劣勢下,第四局絕地大反攻,以五支安打配合對方投手四壞球保送及守備失誤,5:2逆轉力克屏山,率先晉級冠軍戰;另一場四強賽復興投打俱佳,不但封鎖中正火力,本身也擊出五支安打,最後以4:0取得完封勝,與鼓岩在冠軍戰狹路相逢。

壓軸的甲組冠軍戰,場上小球員拼戰激烈,精彩程度不輸美國職棒世界大賽,場邊家長啦啦隊也互尶,鼓岩女校長陳瓊如更親上前線為子弟兵加油。兩隊投手表現相當優異,打者均難越雷池一步,兩隊一路掛零,戰況呈現膠著局面。六局下後攻的鼓岩兩人出局時,開路先鋒湯家豪安打上一壘,再靠羅暐捷單場第二支安打助陣,一口氣奔回本壘搶下致勝分,也打破僵局,以1:0氣走復興,去年攻頂失利的鼓岩今年終於嚐到冠軍滋味。鼓岩先發投手余凱獨撐六局完投完封,全場僅讓復興擊出兩支安打,是封王最大功臣。

中正與屏山的季軍戰,中正一開始即突破對方先發投手鍾岱翰球路,全場揮出七支安打,包括鄭漢璋的三壘安打,首局即先下兩城,第二、四局又各添一分,反觀屏山在中正投手郭昱圻獨撐六局的壓制下,只揮出兩支零星安打,在第三局搶下唯一分數,終場中正以4:1保住季軍席次。

在個人獎項方面,打擊獎前三名:中正郭昱圻、屏山夏羚育、鼓岩林宗億,投手獎:鼓岩余凱,功勞獎:鼓岩羅暐捷,美技獎:屏山歐子豪,教練獎:曾柏雄。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of