分類

主題

球場中央, 羽網

浪漫之都頻造冷門‧小颱風「資」質聰「穎」 

中國的世界冠軍王儀涵在法國公開賽複賽意外不敵台灣年僅17歲的高中生戴資穎,緣慳4強。

“小貓”王儀涵目前世界排名第一,戴資穎世界排名第17,王儀涵曾在今年的新加坡公開賽以2比0戰勝戴資穎。小貓本賽季強勢復甦,她在韓國站、亞錦賽、印尼站、世錦賽、日本站的比賽封后,並以11個超級賽冠軍刷新超級賽女單冠軍數的紀錄。1994年出生的戴資穎曾戰勝過中國另一名好手汪鑫、印度頭號女單賽娜、丹麥名將蒂妮等,並在今年的美國大獎賽首次封后。本屆賽會,戴資穎也曾殺退蒂妮。

在週五的女單複賽,王儀涵全場比賽殺球得6分,戴資穎殺球得14分;小貓網前小球得10分,戴資穎網前取14分;以下壓進攻兇狠著稱的王儀涵,此役幾乎全面處下風,顯然沒有發揮所長。

賽後,王儀涵表示,她此番失利只因狀態不好:“我覺得自己發揮的不好吧!一直都在救球,完全被對手牽制,自己沒甚麼辦法改變局面。”

王儀涵被颱風吹倒

由於在世錦賽決賽擊敗鄭韶婕首度封后,王儀涵在擊敗台灣選手方面頗有心得,但此役她卻提不起精神,失誤也越來越多。

相比起鄭韶婕,戴資穎在力量上更勝一籌,打起來會比對鄭韶婕更困難。

“戴資穎和鄭韶婕的打法有些區別,但無論是甚麼樣的對手擊敗你,只有在輸了球之後才知道自己的缺點是甚麼!”王儀涵為自己的失利作出這樣的總結。(星洲日報/體育)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of