分類

主題

擊敗球后》戴資穎奧運門票在望
球場中央, 羽網

擊敗球后》戴資穎奧運門票在望 

﹁天才少女﹂戴資穎上週在法國羽球超級賽挑落當今球后、中國球員王儀涵晉級4強,奧運積分一舉灌進6420分,世界女單排名第17的她,本週行情可望上看15名內,如能維持至明年4月底,倫敦奧運門票在望。

 資穎這趟丹麥頂級超級賽與法國超級賽分別打進8強與4強,各灌進6050分與6420分,讓她世界排名大進補,本週可望由17竄升14、15名內,生涯排名將再創新高,而且跨過奧運門檻需要的16名。

 ﹁戴爸﹂戴楠凱說,奧運積分的起算從今年5月至明年4月,目前﹁世界羽聯﹂(BWF)的排名,並沒有個別計算,但按照他的概算,資穎今年5月後實拿的積分比部份現在排名在她前面的人還要高,倫敦奧運門票幾乎是篤定拿到了,但是接下來還是要步步為營。

 本月13日起,資穎連續3週將參加香港超級賽、中國頂級超級賽與澳門黃金大獎賽,前晚才剛回到高雄的資穎,獲得約10天的短暫休息,而因為偶像劇的關係,她現在還多了一個﹁小資女孩﹂的外號。

 BWF將於12月14至18日在中國柳州舉辦超級賽總決賽,只點世界前8強參賽,一個國家最多2名,目前資穎在超級賽的積分暫居第14,明天公布的最新排名可能會來到第12,如果香港、中國打出好成績,將有機會在總決賽亮相,這項比賽總獎金50萬美金,最低積分6050分。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of