分類

主題

棒壘, 球場中央

台東成棒隊徵球員 下月選秀 

台東縣府籌組甲組成棒隊,昨天公告甄選簡章,下月12日測試選手。台東縣甲組成棒籌備處負責人方穎豐指出,如果11月底前順利籌組登錄,明年就可望在春季聯賽、城市對抗賽上看見台東縣成棒隊英姿,每年預計投入3500萬到4千萬元經費。

在議會爭議不小的甲組成棒隊籌組近入尾聲,順利的話,明年就可上場比賽,近期籌備處公告甄選選手簡章,12日將甄選球員,球員的甄選結果,最晚月中應該就會公布,希望來得及趕在11月底前向棒協登錄,以便參加比賽。

台東縣教育處表示,因相關經費大多由紅珊瑚集團贊助,未來縣內甲組成棒名稱暫時敲定為「台東紅珊瑚成棒隊」,這也是繼台北市、新北市、桃園縣、台中市後,第5個成立甲組成棒的縣市政府球隊。

方穎豐說,未來球員的薪資,將採總額管制,目前也正在尋找總教練人選,希望能夠來得及趕於本月底前成軍登錄,如果月底前還未登錄,就只能空等1年,明年也來不及參加各項國內重大比賽。

他說,台東縣內好手很多,球員的來源並不需要擔心。縣府也是以地方政府的實際行動支持國內棒球運動,也讓縣內好手不必外流,或「流落」到其他行業。

聯合報2011.11.02

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of