分類

主題

棒壘, 球場中央

建仔搶手 三都首長另類較勁 

大聯盟明星隊首度來台灣訪問,引爆新北市、大台中市與大高雄市等三都首長的另類較勁,都盡全力要把最好的組合帶到自家的主場。

這次大聯盟首度組成明星隊來訪,原本是四場,台中與高雄各有兩場,之後應大聯盟要求增加第五場,而且應球迷要求,決定把第一場從台中改到新莊,卻是讓新北市長朱立倫加碼搶得頭香,成為迎接大聯盟來訪的第一位東道主。

還沒進牛棚 建仔可能現身高雄場

大高雄市長陳菊也不想在這場活動落居下風,從場次安排上已是不可能領先,據說早就把主意打在「高雄女婿」王建民的身上,透過可能運用的管道,包括情商建仔的岳母等,就是希望王建民能在高雄出賽,據熟悉內情人士表示,建仔此次除了新北市一場沒買票外,每一場都有買票,但唯獨高雄的買最多張,因此被認為建仔應該會在高雄出賽。

巧合的是,建仔在十月下旬返國到26日加入中華隊以來,也一再對外表達季後在美國並未練球,至少需要一周時間才能進牛棚,也讓外界研判他在前三場的出賽機會不大,唯一的先發場次應該就是在高雄的最後兩場中的一場。

全體球員Party 只在台中辦

現在看起來大台中與首長胡志強最為吃虧,原本有北部球迷南下相挺,首戰票房也被一度被看好,結果冒出新莊場次,出現不少的換票潮,兩場比賽排在周四與周五的上班日,就看這兩天能否帶動人氣回籠。不過,為了彌補台中失去首場的損失,悍創安排了王建民與周美青、邵曉玲一起出席慈善活動,中華隊與大聯盟明星隊全體隊員也都會現身的Party,也只在台中一場,其他的並無要求全體都要到。

台中市政府也不想錯失好好款特貴客的機會,將於三日移動日的晚上設宴招待大聯盟球星,市長胡志強自然會以主人身分出席。

高雄市也有跟進動作,將在五日的第四戰結束後,以晚宴款待大聯盟的明星球員,因為打完第五場後,明星隊就直接從小港機場包機返回美國。

能夠安排大聯盟全隊出席的機會並不多,大台中市與大高雄市都很竭誠要盡好地主之誼。

聯合報2011.11.02

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of