分類

主題

獻總統獎!高市代表隊獲頒5200萬
運動場上, 體壇

獻總統獎!高市代表隊獲頒5200萬 

100年全運會高雄市代表隊勇奪66面金牌、57面銀牌、42面銅牌,繼84年區運會之後,睽違16年再度榮獲大會最高榮譽的總統獎,展現縣市合併後團結進步的大高雄,「1加1大於2」的能量。市長陳菊今(2011.11.02)天接受選手獻獎,歡喜發放5200萬元獎金,也勉勵大家繼續締造佳績,為市爭光。

獻獎典禮由連續三屆連霸冠軍的田徑女子組擲鐵餅選手李文華,及囊括游泳男子組50公尺自由式、100公尺自由式、400公尺自由式接力冠軍的王紹安代表獻獎,教育局局長蔡清華、體育處處長陳武雄、市府顧問余政憲、高雄市體育會理事長朱文慶、高雄縣體育會理事長黃良富等亦出席。

陳菊表示,歡迎「六六大順、金牌隊伍」凱旋歸來,100年全運會,高雄市代表隊以66面金牌、57面銀牌、42面銅牌優異成績,獲得大會最高榮譽的總統獎,這是高雄市繼84年區運會之後,睽違16年再抱回總統獎,也象徵了縣市合併後,一個團結進步的大高雄,發揮了「1加1大於2」的成效。

各項比賽中,水上運動總計摘下17金、7銀、6銅,是代表隊的「金庫」,除水球蟬聯三屆冠軍。游泳競賽,上屆奪得7金 4銀的女子選手楊金桂,今年再度披掛上陣展現絕佳實力,個人獲得9金2銀佳績,平了她2007年全運會9金的紀錄,也是今年全運會最多金的選手,是高雄人的驕傲。

陳菊說,為表揚代表隊選手的傑出表現,以及指導有功的教練、獲得金牌數前三名之體育會所屬單項運動委員會,市府將頒發總獎金近新台幣5,200萬元,其中游泳項目額度高達1,116萬元;即使必須動用第二預備金,這筆獎金發得一點也不心疼,因為發得越多,代表高雄創造了更多的佳績。

11月5、6日,「MLB全明星台灣大賽」將在澄清湖棒球場舉行,是南台灣難得一見的運動盛會,高雄市政府已做好歡迎28位美國職棒大聯盟球星到高雄市的準備,同時也將熱情接待以「高雄女婿」王建民領軍的中華隊。

高雄市是一個熱愛運動、積極推展運動的城市,繼2009年舉辦世界運動會, 101年全國身心障礙國民運動會及104年全運會都將在高雄舉辦,屆時一定會以最大熱情,讓這兩項盛會圓滿成功。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of