分類

主題

媒體稱趙磊涉案金額上千萬 夫妻合謀四處斂財
格鬥之王, 體術

媒體稱趙磊涉案金額上千萬 夫妻合謀四處斂財 

據《體壇周報》報導,國家體育總局拳跆中心副主任趙磊被警方帶走,是因為前一段時間河南省體育局局長韓時英被雙規后將其供出來的。

最先曝出趙磊被帶走的《足球報》稱,經濟問題是這名副廳級干部被警方帶走的主要原因。《體壇周報》進一步披露了細節——趙磊在任期間,河南省體育局不定期會將大筆的訓練經費、器材費等轉入指定的訓練基地內。這些經費又從基地轉入趙磊名下的相關公司,最終進了他自己的腰包。“他的涉案金額絕對是上千萬”,《體壇周報》援引知情人的話表示:“趙磊被帶走如果確實與韓某人有關,我相信——因為韓的女兒就在拳跆中心工作,負責(跆拳道)國家隊的物資。”

文中還透露,自掌管跆拳道后,趙磊的妻子成立了體育保健品公司,向各省市的運動隊推銷非正規補品。當時,趙磊妻子從總局機關找了幾百個印有總局紅字的信封,里面裝上單子收據,地方隊礙於權勢,照單全收。“這足以說明他和他愛人的單子有多大。”有知情人表示。趙磊曾在2004年因為這個問題受到行政記過處分,不過由於雅典奧運會超額完成任務,他被提為中心副主任。

據悉,被警方帶走的工作人員都已經回來,只有趙磊還在協助調查。目前趙磊的工作暫由中心另一位副主任董軍代理,拳跆中心的工作都在正常運行。

■往事重提
趙磊被帶走調查,浙江裁判龐海遠自殺一事再被提及

浙江教練:不知道兩件事有何關係

趙磊被帶走協助調查,浙江裁判龐海遠跳樓自殺一事再次被提及。這位傳說中趙磊的“干女兒”究竟為何自殺,至今仍只有猜測,記者曾聯系過龐海遠家人,被對方以“不方便”拒絕。昨晚,浙江省跆拳道隊教練方宣綱表示:“我不知道這之間有什么關係。”

目前龐海遠自殺一事隨著趙磊被帶走調查的消息再次被提及,浙江媒體透露,浙江省跆拳道隊已全部封口。記者昨晚電話采訪浙江省跆拳道隊教練方宣綱時,這位親歷了2009年全運會的教練表示:“我不是很清楚啊,我也不知道這之間有什么關係啊,我還有事,先這樣吧。”

將時間退回到2009年9月,全運會跆拳道比賽在山東滕州舉行。9月10日跆拳道首日比賽結束后,浙江惟一的國際裁判龐海遠返回家中,當晚跳樓身亡,丟下丈夫和9歲的女兒。

據《重慶晚報》報導,龐海遠自殺的原因系保障工作未做好。文中講述,龐海遠雖是國際裁判,但她的名字并未出現在裁判名單中,也未在秩序冊的浙江隊工作人員一欄,她是來“做裁判工作的”,希望幫助浙江隊獲得一塊金牌。然而在最有希望奪牌的女子49公斤級比賽中,浙江選手蔣夢菲半決賽0比5慘敗給吳靜鈺,之后龐海遠便以“身體不適”為由返回溫州家中,隨后跳樓自殺。

對此,趙磊當時在新聞發布會上表示,沒有證據顯示龐海遠對裁判隊伍做了什麼工作,現在龐海遠已經去世,那些流言是對死者的不尊重。

此事過后,記者也多方打探,不過即便是浙江隊隊員,也表示“不太清楚,就是覺得她就這么死了很可惜”。龐海遠最得意的弟子董鳳鳴因消息被封鎖,未能第一時間知道師傅去世。另有隊員表示:“聽說她有抑郁症,可能跟這個有關係吧。”當年記者采訪吳靜鈺時,她也一頭霧水,“我不知道有人做了什麼工作,就是按照教練的部署打好比賽。”

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of