分類

主題

MLB全明星大賽 曾紀恩、蕭長滾開球
棒壘, 球場中央

MLB全明星大賽 曾紀恩、蕭長滾開球 

2011 MLB全明星台灣大賽5、6兩天將於高雄澄清湖棒球場開打,為迎接這場台灣棒球界盛事,高雄市政府共斥資350萬元整修場地,市長陳菊今(2011.11.4)天下午特別前往視察,除為現場預演人員加油打氣,也宣布本週六、日開球投手與打擊手名單,同時市府屆時也將準備高雄在地水果與原住民勇士之珠贈送給每位球星。

MLB全明星台灣大賽目前正如火如荼在台展開,本週六、日將移師高雄澄清湖棒球場舉行。澄清湖棒球場為全台規模最好的球場,此次為迎接球壇盛事,高雄市政府更斥資350萬元進行整修,包括球場草皮與紅土、球員休息區與盥洗室、防護員室等設備皆煥然一新,屆時將以最高規格接待中華隊與美國大聯盟球星,並帶給球迷一場高水準的視覺饗宴。

陳菊市長今天在體育處長陳武雄、新聞局長賴瑞隆及市府顧問余政憲的陪伴下前往球場巡視,看到現場眾多辛苦為球賽活動預演的工作人員,她除表達感謝之意,並強調澄清湖棒球場為全台最優質與容量最大的球場,明、後二日的比賽,不僅將受到台灣球迷關注,在全美更會造成轟動,市府屆時也將贈送每位球星高雄在地香蕉、芭樂及象徵驍勇善戰的原住民勇士之珠。

同時,陳菊也宣布明、後二日開球的投手與打擊手名單,週六投手為高齡89歲的曾紀恩,除曾擔任兄弟象總教練,在2007年更榮獲運動精英獎終身成就獎,而打擊手則為高齡92歲、人稱棒壇智多星的蕭長滾;另外,陳菊於週日也會偕同那瑪夏區布農族小朋友林志誠及中鋼公司董事長鄒若齊一同開球。

今天現場除有樹德家商舞蹈班結合高雄哪吒會館電音三太子共同演出台灣民俗藝陣「車鼓陣」節目,同時高雄美國學校也演唱美國國歌,而中華民國國歌則由高雄在地五大族群,包括閩南、漢人、客家、原住民、新住民等40人共同演唱,並於演唱之際,由現場240名工作人員同時展開一幅巨型的中華民國國旗,場面十分壯觀,也令人動容。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of