分類

主題

MLB全明星台灣大賽 高雄首戰登場
棒壘, 球場中央

MLB全明星台灣大賽 高雄首戰登場 

2011 MLB全明星台灣大賽高雄場今(2011.11.5)天下午2時正式在澄清湖棒球場開打,高雄市副市長劉世芳專程偕同台灣棒壇耆老曾紀恩與蕭長滾開球,並宣布本週末是「高雄棒球日」,盼大聯盟球員能一同感受高雄宜人的天氣與熱情的球迷。

劉世芳今天特地以中、英文雙語致詞,除強調高雄市民是全台最友善的民眾,同時高市也是個疼惜前輩的城市,因此她今天特地偕同兩位台灣棒壇耆老曾紀恩及蕭長滾擔任開球嘉賓;另外,劉世芳也指出,本週除是「全台棒球週」,同時今、明二日更是「高雄棒球日」,盼球星在感受高雄宜人天氣與熱情球迷之際,也能再次造訪台灣。

今天開場表演除有樹德家商舞蹈班結合高雄哪吒會館電音三太子共同演出「車鼓陣」,同時高雄美國學校與高雄在地五大族群,包括閩南、漢人、客家、原住民、新住民等,也分別組成40人團體演唱美國國歌及中華民國國歌,場中則由240名三級棒球隊選手同時展開一幅巨型的中華民國國旗,場面相當壯觀。

稍早王建民也在澄清湖棒球場舉行記者會,並談及最近剛與國民隊續約的感想。他感謝國民隊在他受傷期間對他的照顧,尤其是防護員,而他也強調重新適應新的球團有其困難性,因此他優先選擇國民隊,日後將盡最大力量協助球隊贏球,至於未來動態,王建民表示,在全明星賽結束後,他將進行重量與體能訓練,盼球速能恢復到之前的水準。

對於明天的比賽,王建民開玩笑表示:「目前的狀態只有平常40%,希望明天不要被打很慘」,記者會現場同為國民隊的隊友戴特威勒(Ross Detwiler)與布雷斯特(Collin Balester)也現身為王建民加油。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of