分類

主題

世界盃短水道 曾昱誠奪銀破全國
水的立方, 游泳

世界盃短水道 曾昱誠奪銀破全國 

台灣游泳選手曾昱誠今晚(2011.11.4)在新加坡舉行的2011世界盃短水道游泳賽,在400公尺自由式項目中勇奪銀牌,除成績打破全國紀錄,更是台灣首度在這項賽事拿下獎牌。

2011世界盃短水道游泳系列賽10月展開,新加坡為第5站,由於曾拿下5面奧運金牌的澳洲名將索普選擇在新加坡站復出,使得今天的賽事吸引近百名國際媒體採訪。

在競爭如此激烈的比賽中,來自高雄、目前僅為國中3年級生的曾昱誠,在400公尺自由式脫穎而出,大會不斷廣播,介紹緊追在金牌得主之後的是「來自中華台北的曾昱誠」,曾昱誠以3分47秒41的成績奪銀。

曾昱誠接受中央社記者訪問時表示,能奪銀感到很開心,但還是以平常心看待,每次比賽都要全力以赴。

這次帶隊參賽的中華民國游泳協會理事長許東雄則表示,曾昱誠的這塊銀牌,是台灣在世界盃短水道比賽的第一面獎牌。

許東雄說,曾昱誠太棒了,不但打破全國紀錄,而且快了約5秒,以國中生而言,這麼好的成績實在太令人興奮,希望政府能提供更多協助,培育這名明日之星。

駐星代表史亞平得知曾昱誠奪銀,也特別表達祝賀之意,並鼓勵他再接再厲。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of