分類

主題

MLB台灣大賽 王建民壓軸登板
棒壘, 球場中央

MLB台灣大賽 王建民壓軸登板 

「2011 MLB全明星台灣大賽」今(6)日在澄清湖棒球場進行最後一戰,由旅美球星王建民壓軸登板先發,力求勝利。高雄市長陳菊偕同忠孝國中布農族棒球好手林志誠一同開球,她表示,很開心一流的棒球場地,提供給最優秀球員使用,今天陣容相當堅強,期望球員都能有優異表現。

MLB全明星台灣大賽開打後,掀起一陣全民瘋棒球熱潮,移師高雄舉辦的兩場賽事更場場爆滿,今天是最後一役,由於前四戰不敵MLB明星隊連吞四敗,今天中華隊推出萬眾矚目的台灣之光王建民迎戰,盼為中華隊搶勝,這也是他繼雅典奧運後,首次身披中華隊戰袍登板上陣。

陳菊今天偕同那瑪夏區布農族的棒球好手林志誠,及中鋼公司董事長鄒若齊一同到場開球,並率領市內三級棒球隊到場觀戰,為台灣健兒集氣加油。場邊粉絲穿著「我愛高雄」潮T,並不時高舉「我愛高雄」、「王建民加油」牌示,大喊中華隊加油,最後王建民主投兩局,繳出責失一分的成績,下場時受到全場球迷熱烈歡呼。

陳菊表示,澄清湖棒球場是最完整、最具規模的球場,很開心一流的場地,提供給最優秀的球員使用,「好酒沉甕底」,今天推出的陣容最為堅強,相當令人期待,也歡迎高雄女婿王建民回到港都打球,希望今天兩隊球員都能打出優質內容,為賽事劃下完美句點。

今天開場由高雄意象「電音三太子」等團體帶來精彩表演,隨後高雄美國學校與高雄在地五大族群,包括閩南、漢人、客家、原住民、新住民等,分別組成40人團體高唱美國國歌及中華民國國歌,240名三級棒球隊選手同時展開一幅巨型的中華民國國旗,場面相當壯觀。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of