分類

主題

運動場上, 體壇

100年精英獎》各獎項獲獎候選名單 

行政院體育委員會於11月1日召開100年精英獎專案評審會議,評選本年度精英獎終身成就獎獎項。 評選結果由曾獲亞運十項運動金牌、國立臺北科技大學吳前教授阿民獲得本項殊榮。另召開100年精英獎評審會初選會議,討論100年精英獎的傑出獎名單。

100年精英獎的傑出獎名單分別是
「最佳男運動員獎」:陳建安、張銘煌、李欣翰、謝佳翰、林靖軒;
「最佳女運動員獎」:林子麒、鄭韶婕、陳思羽;
「最佳教練獎」:王宏宗、馬樹秀;
「最佳運動團隊獎」:2011年第1屆世界少棒錦標賽中華少棒代表隊、第26屆世界大學運動會女子籃球代表隊、台灣電力公司男子足球隊;
「最佳新秀運動員獎」:戴資穎、楊宗燁、鄭雲尹;
「最佳運動精神獎」:李沁汶、錢薇娟、陳彥博、林昕緯。

精英獎自民國88年起開辦,今年已是第13屆。體委會指出,精英獎的設立係為表揚對體育運動有具體貢獻之運動選手、教練、團隊及個人,鼓勵具有令人感佩之運動精神及事蹟,以為國人的楷模。今年精英獎仍將頒發「最佳男運動員獎」、「最佳女運動員獎」、「最佳教練獎」、「最佳運動團隊獎」、「最佳新秀運動員獎」、「最佳運動精神獎」、「終身成就獎」等七個獎項,並於日前完成各獎項的推薦作業。

100年精英獎各獎項受推薦者計40件(終身成就獎4件、其餘6獎項36件),經專案評審會委員審慎討論評選後,由吳阿民先生榮獲終身成就獎項殊榮。餘6獎項經初選委員審慎評選後,計有選出20位(隊)傑出獎得主。本年精英獎頒獎典禮訂於12月8日(星期四)下午3時30分假公務人力發展中心福華國際文教會館卓越堂舉行,屆時將恭請府院高層長官蒞臨頒獎,各獎項得主(終身成就獎除外)將於12月8日召開決選會議選出,並於頒獎典禮上公布及表揚。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of