分類

主題

水的立方, 游泳

賽程變更 神祕出征 泳協挨轟 

風波與爭議不斷的中華民國游泳協會,在內政部和體委會介入後已於今年五月底完成理事長改選。但新任協會幹部似乎仍未上軌道,上個月彰化全運會時,發生泳協臨時更改賽程爭議,而協會又拖延公文不讓已達到奧運參賽標準的選手進入國訓中心集訓,導致不少基層教練怨聲四起。

游泳名將程琬容的教練蔡軒宇表示,全運會時賽程變動之大曾讓許多選手疲於奔命,「例如琬容在比完兩百公尺混合式之後,緊接著又要參加兩百公尺蝶式,選手體能哪能負荷如此密集的參賽?」他說,詢問大會裁判長為何更改賽程後,所得到的答覆是「因為有人反映而修改」。

蔡軒宇埋怨說,過去只要選手達到奧運參賽標準,協會很快就會詢問教練和選手的訓練計畫,今年非但不聞不問,打電話到協會索取相關資料,工作人員還不肯給。

楊金桂的教練「肉粽」許峰銘則表示,阿桂在九月廿四日的總統盃分齡賽中就已取得兩百公尺自由式的奧運參賽資格,高雄市體育會在九月廿八日就行文給游泳協會,希望楊金桂能盡早進入國訓中心集訓,然而,協會一拖再拖,迄今一個多月了仍無下文。許峰銘說,「選手長期苦練才能游出好成績,沒想到協會五月底改選到現在還是亂糟糟,不但沒人敢做祕書長,甚至理事長還不斷以總教練身分帶隊出國比賽,成何體統。」

蔡軒宇強調,這次新加坡世界短水道錦標賽協會選派了十八人參賽,卻沒有公布選手名單,是否有黑箱作業、夾帶黃魚?而遲遲不肯幫選手提報調訓到左營的原因為何?協會應該要說明。

記者隨後向泳協查證兩位教練的說法時,泳協工作人員的答覆是,「許東雄理事長正帶隊在新加坡參加世界短水道錦標賽,而參賽選手的名單不方便提供,所有事情等理事長十五日回國後才能處理。」

中國時報2011.11.09

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of