分類

主題

泳協打回票 楊金桂進不了奧運培訓
水的立方, 游泳

泳協打回票 楊金桂進不了奧運培訓 

今年全國運動會大贏家﹁泳后﹂楊金桂在九月總統盃達到奧運B標後,向中華民國游泳協會提出申請進入國訓培訓隊,但泳協以下半年比賽較多,且其他選手沒有意願為由打回票,讓在台灣體院缺課過多的楊金桂,面臨可能休學的窘境。

 泳協表示,今年六月曾詢問當時奧運達標的選手進入國訓中心培訓的事,但許志傑與程琬容都沒有意願,由於國訓這個階段的培訓是從八月一日至明年一月卅一日,因此當時就有決議,將等明年二月一日後,再提出培訓計畫。

 楊金桂的教練許衛銘指出,楊金桂九月廿三日在總統盃二百公尺自由式達到奧運B標後,九月廿八日就向泳協提出申請進入國訓培訓隊;泳協以六月的決議否決楊金桂的申請,對於選手的權益影響甚鉅,尤其從十月至明年一月還有四個月的時間,等於逼著楊金桂必須課業、練習,台中、高雄兩頭燒,實在令人覺得遺憾。

 程琬容的教練蔡軒宇對於泳協﹁選手沒有意願的講法﹂更是直呼﹁太扯﹂;他說,協會從頭到尾沒問過他們,何來的﹁沒有意願﹂?如果可以,他還想早一點進去培訓隊。 

 泳協說,十月廿五日曾對楊金桂的申請再做一次討論,但最後仍決定,下半年的比賽很多,包括全國運動會、世界盃短水道巡迴賽等,幾乎是﹁以賽代訓﹂,要求選手進入國訓中心培訓,實質意義不大,因此維持原議。

 楊金桂本人則說,在台中必須兼顧功課,練習的環境也不是很習慣,如果可以,還是以能到國訓中心訓練最好。

 體委會選訓輔委員李大麟認為,泳協的考量他們都予以尊重,但他個人覺得,選手及教練的權益應該才是最優先的,尤其進入培訓隊只需發函、行文即可,他對於楊金桂的遭遇覺得相當可惜。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of