分類

主題

水的立方, 游泳

楊金桂事件 體育處:檢討對泳協的資源提供 

針對﹁楊金桂事件﹂,高雄市體育處表示,泳協幾乎無償使用高雄市提供的市立國際游泳池的水道及做為辦公場所,若有損及高雄市籍選手的權益,未來不排除重新檢討資源的提供,同時也會籲請體委會出面介入。

 高雄市體育會游泳委員會總幹事許峰銘指出,全國運動會前後,高雄市長陳菊兩度公開表揚楊金桂,她不僅是高雄市代表隊的授旗代表,個人還為高雄市贏得全國最多的九面金牌,但她十月為了替高雄市爭取成績,台中的課業缺課過多,可能得休學,如果泳協當初願意替她申請進入培訓隊,這些都不是問題。

 體育處長陳武雄表示,站在體育主管機關,他歡迎全國性的協會到高雄,不過泳協使用市立國際游泳池的水道,及做為辦公地點,若反而有影響高雄市籍選手的權益,相信很多人不會認同,若真得沒辦法,會重新檢討現有提供對泳協的各項資源,同時也籲請體委會出面介入。

 二○○九年底,高雄出身的泳將王紹安,在入選東亞運後被泳協除名,隔年亞運達標,泳協遲不公布報到時間,打亂他的自主訓練,讓時任高雄市議會議長的莊啟旺,怒批泳協使用高雄市資源卻不照顧高雄子弟。

 許峰銘強調,泳協一再漠視選手權益,已讓基層怨聲載道,更別說用的還是高雄市的國際池水道與辦公室,這個月將舉行的全運會慶功宴上,還會有很多人出面力挺楊金桂。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of