分類

主題

水的立方, 游泳

奧運培訓 體委會:泳協3天內給名單 

中華民國游泳協會沒幫取得明年倫敦奧運參賽資格選手完成調訓到國訓中心,導致選手權益受損;體委會發言人陳士魁昨日表示,已要求泳協3天內決定名單,否則國訓中心和訓輔委員會將直接介入。

目前達到奧運參賽B標的游泳選手分別是程琬容、許志傑、楊金桂、王郁濂和陳怡娟等5人。其中程琬容和許志傑早在5月間大專運動會就已達標,楊金桂在9月總統盃分齡賽取得參賽資格;至於王郁濂與陳怡娟則是在上個月全國運動會,以破全國紀錄方式跨過參賽門檻。

體委會雖在8月中通過泳協所提訓練計畫,然而此計畫並未列入選手和教練名單;體委會多次通知協會提報符合資格選手到國訓中心,沒想到泳協遲遲未答覆,導致基層教練反彈聲浪不斷。

陳士魁指出,泳協的作法損害了選手權益,因此已行文該協會,要求他們在3天內召開選訓會議,讓5位選手進入國訓中心接受奧運第2階段集訓。倘若協會再次拖延,國訓中心和訓輔委員會將直接接管,由這兩單位來決定選手(包含培訓選手)、教練名單。

中國時報2011.11.11

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of