分類

主題

健舉, 格鬥之王

世界盃舉重 許淑淨、黃釋緒奪銅 

台灣10名舉重選手參加在法國舉行的2011世界盃舉重錦標賽中,其中兩名女選手許淑淨、黃釋緒舉出好成績,累積至今獲兩面銅牌。

本屆世錦賽是取得奧運參賽資格的最後一場世界賽。奧運參賽名額是以上屆和本屆世錦賽團體積分排名做為裁量標準。2011世錦賽的積分還加重計分。

許淑淨和黃釋緒各獲1面單項銅牌。巧合的是,兩人總成績都在參賽級別獲得第4名:許淑淨的總成績是 213公斤、黃釋緒的總成績是251公斤。

台灣目前在女選手部分已獲兩張奧運參賽入場券。世錦賽台灣代表團評估,再取得1個名額的可能性相當高。

台灣女將目前在世錦參賽的成績還有:郭婞淳在58 公斤級獲第10名,她的總成績是212公斤;王雅珍在69 公斤級獲第8名,總成績232公斤。

另外還有1名女選手劉昀蒨尚未出賽。

台灣男子選手部分,還沒有取得任一奧運參賽資格。

中央社巴黎2011.11.9日電

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of