分類

主題

世界舉重賽/老將抓銅 黃釋緒改名就旺
健舉, 格鬥之王

世界舉重賽/老將抓銅 黃釋緒改名就旺 

36歲的我國資深舉重女將黃釋緒,告訴年輕小將們,不要輕言放棄,既然喜歡舉重,堅持下去,舉出屬於自己的舞台。

她昨天在法國世界舉重錦標賽,拿下女子69公斤級抓舉銅牌,為我國繼許淑淨女子53公斤級抓舉奪銅後,本屆世錦賽第2面獎牌。

她抓舉116公斤,挺舉則為135公斤,總和251公斤平全國紀錄,挺舉及總和都是第4名。

黃釋緒為我國資深舉重選手,改過3次名字,從最早黃喜莉到2004年雅典奧運的黃世均,去年廣州亞運前更名為黃沛檥,至今黃釋緒,成績也屢屢突破。

她在2008年因大腿髖關節受傷,這幾年在教練蔡溫義協助下,重返戰場。

蔡溫義稱讚愛徒,「她是個好選手,但受傷後,沉寂一段時間,這段期間復出苦練,要鼓勵那些年輕選手,越戰越勇。」

黃釋緒認為昨天表現不佳,抓舉成績沒發揮真正實力,「原本有機會拚120公斤,但沒有達到,很可惜,不然成績可以更好。」她目標為明年倫敦奧運,寄望寫下佳績。

蔡溫義表示像黃釋緒這類型資深選手,很清楚該如何調整,「但我們著重在她心理和技術層面,從細節做起。」

他指出愛徒過去在國內成績不俗,但到國外成績往往差人一截,「她的心理層面不夠穩,一到大場面就會緊張,這次特別加強技術穩定度,分解她每個動作,每個細節都到位,習慣成自然,上場不會心急,動作就不會走樣。」

他肯定黃釋緒苦練,「她真的活到老學到老,充分應用累積的智慧,這次奪牌是中程目標,最終還是明年倫敦奧運,她加強穩定性後,會更有大將之風,明年很有機會。」

我國廣州亞運銅牌選手王雅珍,則以總成績232公斤,獲得女子69公斤級第8名,我國還有女子75公斤級的劉昀蒨將出賽。

聯合報2011.11.11

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of