分類

主題

技擊, 格鬥之王

前重量級拳王佛雷塞病逝 

前重量級拳王佛雷塞(Joe Frazier)的家人發表聲明說,罹患肝癌的佛雷塞於7日去世。

聲明說:「我們作為佛雷塞的家人,沉痛地宣布他去世的消息。他於2011年11月7日傍晚在其賓州費城的住宅,成為一名上帝之子。」

佛雷塞曾三次跟傳奇拳王阿里比賽,包括著名的1975年「馬尼拉的震顫」(Thrilla in Manila)之戰。

佛雷塞的經理沃爾夫7日在證實佛雷塞患病的消息時說:「他是一位真正的正人君子。他跟阿里一起,是全世界最著名的兩名拳擊運動員。」

佛雷塞的家屬希望他的粉絲和哀悼者在臉書網頁joefrazierscorner.com上表達他們的想法和作禱告。

在佛雷塞去世前,臉書上一份帖子寫到:「感謝你的經典之戰。我小時候跟父親一起觀看拳擊,你是我們的特別優秀也很偉大的拳擊家。」

佛雷塞綽號叫「冒煙的喬」(Smokin` Joe),在取得32勝四負一平的優異戰績後,於1996年退休,近年來更轉型進軍歌壇。

弗雷塞是第一位打敗傳奇拳王阿里的拳擊手。1971年他在麥迪遜花園廣場(Madison Square Garden)與阿里大戰15回合後獲勝,成為重量級冠軍。這場拳擊被稱為「世紀之戰」。

兩人1974年再度碰頭,阿里在激戰12回合後獲勝。1975年兩人在菲律賓馬尼拉舉行14回合大戰,阿里再次獲勝。

世界日報2011.11.8

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of