分類

主題

球場中央, 羽網

「小資女孩」割完盲腸…拚奧運 

偶像劇「小資女孩向前衝」暴紅,羽壇最近也有個紅翻天的「小資女孩」,她就是17歲的「天才少女」戴資穎,甫在法國公開賽打敗「中國一姐」王儀涵的她,回國後卻因盲腸炎入院開刀,好消息是,上週五已康復出院。

  撂倒中國一姐 排名升上16

  戴資穎10月底在法國公開賽八強戰,僅花34分鐘就爆冷撂倒王儀涵,世界排名躍升至第16名,若明年5月底前繼續保持,可望取得倫敦奧運門票。

 對於打敗球后王儀涵,戴資穎說:「王儀涵如果讓我打得辛苦一點,我會贏得更開心。」

 今年英國世錦賽戴資穎也曾因腹痛,一下飛機就進了醫院,一場未打退賽,這次又因盲腸炎入院開刀,小戴說:「其實在英國肚子痛完,回台灣也沒有看醫生檢查,跟這次應該沒什麼關聯。」

 這次盲腸炎事發突然,戴資穎說:「上週一在學校吃完早餐後,肚子就怪怪的,讓醫生檢查完後,決定隔天開刀,因為醫生說若不在48小時內動刀,到時肚子會痛到受不了。」

 上週五戴資穎出院後,醫生交代她要靜養3週到1個月,她說:「下一場比賽要等到明年初,這段期間除了休養,也會開始練球,畢竟搶下奧運門票是我最大目標。」

自由時報2011.11.14

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of