分類

主題

桌排, 球場中央

擠奧運窄門 中華女排現曙光 

在日本舉行的世界杯女排賽本周進入最後一個循環賽事,大陸隊戰績暫列第3,也為中華隊進軍倫敦奧運燃起一絲絲希望。

世界杯16日起一連3天進行最後一個循環賽程,大陸將面對美國、肯亞、德國,論實力,大陸可以拿下肯亞,對美國力搶1至2局,對德國拚勝,就可以穩住前3名,直接取得奧運參賽權。

如此一來,大陸不必參加明年4月的世界區資格賽,在亞洲賽名列第5的中華隊就可以遞補參賽,去爭最後4席的奧運門票。
中華隊結束亞洲賽之後,還在左營國訓中心集訓,中華排協祕書長章金榮指出,只要還有一絲踏進奧運門檻的機會,中華隊就不會放棄。

世界杯前3名可以直接取得倫敦奧運參賽權,目前積分排名前5名分別是義大利、美國、大陸、德國、日本。

戰績全勝的義大利基本已確保踏進奧運,另外兩張門票將在美國、大陸、德國、日本之間產生,只要大陸或日本打進世界杯前3名,中華隊就能參加世界區資格賽。

聯合報2011.11.15

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of