分類

主題

NBA/球員不玩了! 解散工會告資方
球場中央, 籃球

NBA/球員不玩了! 解散工會告資方 

NBA球員工會今天在紐約經過三個多小時的會商、票決,與會30個球員代表一致投票通過,拒絕資方上周所提「五五分成」勞資協議提案。這也幾乎宣告,2011年NBA例行賽將可能全數取消,球員工會決定解散工會,並把資方告上法庭。

球員工會執行長杭特 (Billy Hunter)表示,「接下來我們暫時不會跟資方談判,一切將交由法律解決。」勞方將聘請對反壟斷法有深厚經驗的律師大衛鮑伊斯 (David Boise)負責,採取法律行動,用最強烈、兩敗俱傷的方式反制資方。

球員工會今天投票否決資方新提案後,接下來的應變之舉是解散工會,工會代表放棄代表工會的權利,並以反壟斷法將資方告上法庭,採取自殺式的自決,跟資方攤牌,試圖反制球團老闆。

史騰:資方絕不再讓步

NBA總裁史騰 (David Stern)強調,資方已經提出最新提案,接下來也絕不會讓步,球員工會代表並沒有真正認清提案所代表的意義和內容,此舉將造成聯盟更大傷害。

史騰強調:「勞方的舉動與決定是一種不負責任的行為。」

他指出,「這是一種談判策略,但這是行不通的,他們的行為與決定令人痛心,我無法理解他們的意思是什麼,這是一場悲劇,杭特讓整個賽季都面臨危機」。

球迷曾經以為,勞資談判已經無限接近完成,雙方逐漸取得默契,並以開打和球迷權利為最終依歸,但事實並非如此。史騰表示,「由於球員工會採自我毀滅式的決定,讓NBA進入核爆寒冬」。

球員工會今天的票決表現得非常團結,杭特也向媒體宣布,讓法律去解決這場勞資糾紛。

球員:不該只讓30名代表票決

今天在紐約見證球員工會投票的球員,除了30支球團代表和工會執行委員之外,湖人後衛布萊恩 (KObe Bryant)、尼克後衛畢拉普斯 (Chauncey Billups)、雷霆後衛衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、76人後衛伊古達拉 (Andre Igudala)等球員都在現場,但他們不是球隊代表,沒有投票權。

湖人的球隊代表是後衛布朗 (Shannon Brown),火箭前鋒史柯拉認為,「在這個節骨眼應該讓全體球員進行公投,不是只讓30名球隊代表票決」。

依據1998-99年縮水球季的經驗,美國時間明年1月6日前勞資如果還能完成協商,今年NBA還能保有一個例行賽只剩下50場的縮水球季。

對全世界NBA球迷來說,今年還有沒有NBA球季,有沒有精采球賽可以欣賞,充滿危機。

聯合晚報2011.11.15

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of