分類

主題

球場中央, 籃球

NBA/美媒:整季報銷可能性大 

消息來源指出,30名NBA球隊代表以30:0全票通過,否決資方最新「五五分成」提案,讓今年NBA球季陷入空前危機,勞資雙方似乎都已經準備面對整季取消,甚至連續兩個賽季都可能無法重新開打的困境。

球員工會主席費雪 (Derek Fisher)說:「一些球員在他們的職業生涯裡可能會承受一些損失和風險,但更重要的是,我們必須為全體球員負責,爭取到最公平,並且可以保護所有球員利益的事。」

球員工會接下來將以「解散工會」的方式,訴諸法律行動,但此舉將會拖上至少三個月以上時間,根本無力解決眼前球季面臨取消的危機,因此球員工會可能以更快速的方式,也就是解除委任,當工會不再代表球員,對球員負責時,球員可以更快對資方提出訴訟,省去複雜程序和時間,儘快以法律途徑起訴資方。

杭特硬槓 經紀人建議的?

未經證實的消息來源指出,球員工會執行長杭特 (Billy Hunter)乃受到經紀人的建議,只有採取更激烈,甚至兩敗俱傷方式的訴訟,才能與資方對峙,並取回談判情勢。

目前情況,今年NBA球季仍有可能開打,但勞資必須在明年1 月初以前取得協議,同時趕在2月初開打,就像1998-99年縮水球季,勞資在美國時間1月6日達成協商,並在2月初開季,完成一個每隊只有50場例行賽的縮水球季。

NBA總裁史騰坦言,「2011年已經來不及展開球季,勞資雙方的損失將超過20億美元」。美國大多數媒體預測,勞資走到這步田地,今年球季報銷的可能性將大於縮水球季。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of