分類

主題

陳葦綾3破世界 進入健力名人堂
健舉, 格鬥之王

陳葦綾3破世界 進入健力名人堂 

在捷克舉行的世界健力錦標賽於當地時間13日閉幕,台灣代表隊共拿下8金、4銀、7銅,其中我國好手陳葦綾一口氣打破蹲舉、硬舉及總和三項世界紀錄,並獲提名進入力壇最高榮譽的「世界名人堂」。

中華民國健力協會指出,國際健力總會自1978年起設置「健力世界名人堂」,33年來全球僅10位女性選手獲得這項殊榮,其中亞洲國家只有2位,都是來自台灣;首位是現任我國健力協會秘書長趙珍葉,於06年入選,其次就是這屆的陳葦綾。

在世錦賽參加47公斤級的陳葦綾,以蹲舉187.5公斤打破原世界紀錄的180公斤,硬舉185公斤刷新原紀錄的180公斤,總和462.5公斤也立下新猷,這三項她都獲得金牌。

此次台灣代表隊遠征捷克比爾森市,由力協副理事長葉富宏領軍,除了個人成績拿下8金、4銀、7銅,女子組也贏得團體季軍。

除陳葦綾3金,其餘5面金牌得主有周怡汝、周千又、張雅雯、洪敏珠及謝宗庭,其中女子84公斤級張雅雯在蹲舉以267.5公斤成為世界紀錄保持人;「健力金童」謝宗庭則在66公斤級臥舉,以202.5公斤為台灣男子代表隊拿下唯一金牌。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of