分類

主題

水的立方, 龍舟輕艇

2011年城市盃國際龍舟錦標賽 

進入秋季後,天氣轉涼,許多人或許已經開始用進補來增強本身體質。除了藉由食補提升好體能外,在微涼的秋天,你…還有想到什麼好方法強壯身體呢?有鑑於,2009世運在高雄龍舟比賽的盛景,以及每年端午佳節愛河水岸上所舉辦的龍舟比賽,來自各地的龍舟隊菁英好手齊聚較勁這一年的努力訓練,岸上的大高雄民眾也不畏太陽的熱情駐足愛河水岸兩旁為支持的參賽隊搖旗吶喊。

這番盛情,誰說龍舟比賽每年僅能在端午佳節才能呈現?過了端午,就只能隨屈原一樣長眠而去,不免有點小遺憾。在今年秋天由主辦單位高雄市體育會為號召,邀請同樣生根大高雄的企業家籌組專屬龍舟隊,在11/19(六)、11/20(日)蓮池潭池畔上舉辦「2011年城市盃國際龍舟錦標賽暨高雄市議長盃全國龍舟菁英錦標賽」重現這股無懼的熱情。

在今年中華民國建國100年,歡慶「建國100、精彩100」系列活動,提倡政府全民運動政策,促進國際間城市的體育交流,並發展水域休閒活動,展現海洋首都的蓬勃朝氣,延續2009世運在高雄之龍舟競賽盛景。「2011年城市盃國際龍舟錦標賽暨高雄市議長盃全國龍舟菁英錦標賽」將結合國際龍舟運動發展的趨勢,邀請國際友人及全國各縣市之優秀強隊一同前來參與龍舟競賽。讓龍舟不再只是端午節時的傳統民俗活動,也不再只是單一距離的比賽。它可以是田徑短跑般的快速衝刺,也可以像F1賽車般的環場追逐。

第一屆國際組參賽隊:中華基督教馮梁結紀念中學、Team Max1、香港大埔神召會康樂中學、香港業餘龍舟總會、靈糧堂劉栴軒中學、中國溫州市動感龍舟隊、澳門理工學院龍舟隊、葡澳之友龍舟隊、青山發 廠龍舟隊;菁英公開組:安康高中輕艇、台南市育德工家、健身工廠、中鋼公司、羅東鎮龍舟隊B、嘉南藥理科技大學、烏來極樹龍舟隊、羅東鎮龍舟隊A、萬能科技大學。「榮耀之役」如此黃金強大陣容,大高雄的民眾,全台灣的民眾們,你們準備好齊聚蓮池潭為優秀選手大聲加油吶喊了嗎?
藉由活動現場亦將開放民眾體驗,透過簡單的互動讓群眾了解龍舟這項民俗技藝,又能讓每個人在划船的過程裡能夠看看屬於我們高雄的地方之美,讓龍舟不只是岸邊加油或電視理的活動,可以經由民眾實際的體驗以及訓練有素的教練及解說員的介紹,讓民眾更了解龍舟運動及蓮池潭的特色及景色。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of