分類

主題

2011年城市盃國際龍舟錦標賽首日
水的立方, 龍舟輕艇

2011年城市盃國際龍舟錦標賽首日 

別懷疑?這是真的,高雄市蓮池潭水域昨天與今天都熱烈進行龍舟比賽,首日競爭非常激烈,甚至發生追撞事件,首場1000公尺計時賽,嘉南藥理科技大學、大陸溫州動感龍舟隊分獲菁英組、國際組第一名。

2011年城市盃國際龍舟錦標賽暨高雄市議長盃全國龍舟菁英錦標賽,由高雄市議會、高雄市體育處、中華民國龍舟協會主辦,高雄市體育會龍舟委員會、健身工廠承辦。昨天開幕典禮,高雄市體育會龍舟委員會主委陳麗珍在致詞時表示,推展龍舟運動期望促進國際城市運動交流,並促進多元水域休閒活動及水域安全認識,帶動觀光發展。高雄市體育處處長陳武雄指出,2009世界運動會龍舟競賽就在這風光秀麗的蓮池潭舉行,未來期望成為全民相當普及的休閒運動,也同時行銷高雄市觀光旅遊。

健身工廠總經理陳尚文強調,結合國際龍舟運動發展的趨勢,邀請國際友人及全國各縣市的優秀強隊一同前來參與龍舟競賽。如此讓龍舟不再只是端午節時的傳統民俗活動,也不再只是單一距離的比賽。可以是田徑短跑般的快速衝刺,也可以像F1賽車般的環場追逐,競爭過程非常激烈且精采。

今年參賽隊伍日本、澳門、香港、馬來西亞、大陸等國家地區九隊,國內隊伍則有:宜蘭縣、台北市、新北市、桃園縣、台中市、台南市等縣市冠軍隊伍、加上高雄市中國鋼鐵、健身工廠、中鴻鋼鐵、日月光等參賽隊伍。昨天第一場比賽,1000公尺計時賽,嘉南藥理科技大學在菁英組掄元,安康高中輕艇隊、健身工廠分獲二、三名。大陸溫州市動感龍舟隊在國際組拔頭籌,澳門理工學院、葡澳之友分占二、三名。

此外,下午的250公尺計時賽從預賽至決賽都高潮迭起,競逐頗為激烈,勝負都在伯仲之間,加上每一隊都敗的不干心,要求大會提出觀看終點攝影才心服口服,導致最後決賽已是夜暮低垂無法比賽,移至今天上午八時三十分進行。該比賽預賽,菁英組走內道的萬能科技大學終點前約100公尺,遭側風吹偏航道的嘉南藥理科技大學撞到尾部,按大會競賽規程,引起其他參賽者安全受威脅等嚴重情況,被罰取消比賽資格,萬能科大再重測。該比賽今天下午五時前繼續在蓮池潭進行。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of