分類

主題

建國百年全國同步自行車騎乘活動
車輪, 運動場上

建國百年全國同步自行車騎乘活動 

高雄市建國百年全國同步自行車騎乘活動昨(19日)日上午8時在高雄市光之塔舉行開幕典禮,以帶隊方式由高雄市光之塔出發,行經左營火車站、蓮池潭、世運主場館,抵達終點高雄都會公園,全程約15公里。現場吸引逾二千名民眾參加,共同響應節能減碳並體驗騎鐵馬欣賞高雄美麗風光的樂趣。

為慶祝中華民國建國100年,響應世界環保潮流,行政院體育委員會打造運動島計畫特別號召民眾,選擇在11月19日這天各縣市以自行車逍遙遊的方式,邀請高雄的鄉親父老一起走向戶外、迎向健康、共同打造運動島。

主辦單位高雄市體育處處長陳武雄在致詞時表示,高雄市擁有獨特的山、海、湖、河、港等美麗風貌,目前大高雄設置有27條單車專用車道,歡迎全國各地車友來高雄騎自行車,親身體驗高雄之美,此外,世界各國除以大都會步道、公園等設置做為城市競爭力的指標依據外,新加入單車道的評比,而高雄市幾乎每一個行政區都適合騎單車,也希望藉由車友的體驗,將高雄市的美麗介紹給更多的朋友知道和深度認識高雄。

一位穿著時尚單車服的鄭姓民眾表示,能參加這次自行車運動,藉由單車來體驗高雄港都之美,別有一番趣味,很值得下次再來參與,希望體育處多舉辦類似活動。活動終點也辦理眾所期盼的抽獎活動,承辦單位提供伯朗士自行車10輛及配件作為摸彩品,讓繳250元報名費得獎的民眾開心直呼賺到了。

行政院文化建設委員會與行政院體育委員會將於12月31日辦理年度單車壓軸活動「建國一百年,轉動台灣向前行」,一起在環繞台灣的公路上,首尾相連環繞台灣一週,歡迎市民朋友踴躍報名參加,共同締造金氏世界紀錄。詳情請上活動官網:www.taiwanroc100.tw/onebikeone.

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of