分類

主題

雄哥帶頭 捐400萬自由車款
車輪, 運動場上

雄哥帶頭 捐400萬自由車款 

申騰企業老闆邱朝雄結合高雄市東區獅子會慷慨解囊,昨天一口氣捐贈30輛比賽用場地車給高雄市自由車的基層培訓隊伍,加上各式的賽用輪組,總金額超過400萬元,讓地方自由車界士氣為之振奮。

 外號﹁雄哥﹂的邱朝雄拋磚引玉,聯合獅友共計添購了30輛單價逾4萬的鋁合金場地成車,另外還有20顆全新法國進口的場地後碟輪及5顆5刀輪,以及12組從荷蘭引進的碳纖維場地輪組,這些比賽用輪單價從6萬至20萬不等。

 高雄市自由車代表隊成員包括全市2所國中、3所高中,以及外縣市6所大學,總人數116人,不過現在使用的場地車都已經逾15、20年,早已超過年限,甚至今年的全國中等學校運動會,還比賽到車架斷掉,可說是操到不能再操。

 雖然資源捉襟見肘,今年全國運動會,高雄市自由車隊合計拿下5金、8銀、8銅,打破台中市獨霸的局面,昨天又有身兼高雄市體育會自由車委員會主委的雄哥熱心奔走,讓巫帛宏、黃亭茵、易芳如、黃信華、廖國龍等在地好手的身手可以盡情發揮。

 昨天的捐贈儀式包括市政顧問余政憲、高市府教育局主秘王進焱、體育處長陳武雄及體育會理事長朱文慶也到場。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of