分類

主題

水的立方, 游泳

泳協龍頭兼教練 不符規定 

游泳協會損害取得明年倫奧參賽選手權益一事,經體委會積極介入協調,泳協已在2天前提交集訓名單,並經訓輔委員會昨日開會通過,選手即日起就能進入國訓中心訓練。

 已取得倫奧門票的游泳選手有程琬容、許志傑、楊金桂、王郁濂和陳怡娟等5人,其中程琬容和許志傑在5月大運會達標,楊金桂則於9月總統盃分齡賽跨過門檻。然而協會遲遲未將達標名單提交國訓中心,導致選手和教練權益受損。

 許多教練認為協會做法不妥,甚至還有教練爆料,協會派選手出國比賽竟私下訂標準,若選手沒游出標準以上成績就會被罰錢,導致優秀選手膽怯不敢參賽。

 此外,程琬容去年廣州亞運摘下400公尺混合式銅牌,教練蔡軒宇應得的30萬元獎金,泳協至今沒幫他提報給體總,讓已從學校退休的蔡軒宇苦等不到錢。

 泳協自去年爆發內鬥會務幾停滯不前,今年中才順利改選。但泳協此次雖提交奧運集訓與培訓選手,理事長許東雄卻出現教練名單,讓體委會和訓輔委員會直搖頭。

 體委會副主委陳士魁、競技處長胡啟邦和訓輔委員會召集人陳顯宗皆表示,泳協作法不符規定,若許東雄想保有教練身分,需辭掉理事長職務;否則應專心處理協會事務,不干預教練人選。至於蔡軒宇未拿到獎金,胡啟邦說,上周已發文給協會促儘快提報,最晚下周應可處理完。

中國時報2011.11.18

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of