分類

主題

高雄金典飯店推出全國最大薑餅屋迎接聖誕節
住客棧, 檔期

高雄金典飯店推出全國最大薑餅屋迎接聖誕節 


聖誕佳節將至,蛋糕、薑餅屋、造型餅乾糖果應景商品紛紛出爐,卡哇依可愛造型深受小朋友青睞;高雄金典酒店每年都會製作及販售薑餅屋增加過節氛圍,今年延續傳統再度推出全國最大薑餅屋為聖誕慶典揭開序曲!高雄金典酒店點心房主廚閔嘉田特別製作長285公分、寬190公分、高265公分、由上千片各色餅乾製作的大型薑餅屋裝設於酒店39樓大廳,外觀以巧克力為主,搭配今年海洋聖誕的主題,妝點了五彩繽紛的海洋生物,散發誘人香氣,壯觀程度讓現場民眾紛紛合影留念。
「薑」在西方古老的社會裡,則是一種昂貴的進口香料,因此只有像是聖誕節、復活節這樣的重要節慶,才會特意把薑加入蛋糕、餅乾中以驅寒聚暖,把對家人的關懷與濃濃的暖意製作成各式形狀的薑餅,隨身攜帶以止飢避寒。延而至今,薑餅、薑餅屋、薑茶與各式薑、肉桂西點就成為神秘耶誕襪禮物中必備的應景點心。
製作大型薑餅屋十分耗材費時,從設計構圖、木工釘製、餅乾烘焙、貼餅裝飾共需時一個半月,其中光是薑餅烘焙就需點心房師傅共十人,分批製作各式大小不同的薑餅,每一批薑餅製作流程從捏製麵團、調色調味、壓模、烘烤、放冷再到裝飾,共需時六天才能完成共上千片薑餅,再由師傅們一片一片以糖霜當黏貼劑全手工搭建,並且綴以海洋生物造型特製聖誕餅乾為裝飾。


擁有20年以上資歷的點心房主廚閔嘉田補充:『此次薑餅屋採用全蜂蜜製作,不同於一般白糖,它所散發出的香氣更加誘人。』超大型薑餅屋雖只能觀賞,但喜愛節慶點綴裝飾的民眾,即日起至12月31日當天皆可至酒店1樓朱力安小舖購買主廚別出心裁推出的薑餅屋及耶誕巧克力屋,不但充滿薑餅與巧克力芬香,甜蜜蜜糖果裝飾與糖霜粉灑在其中,童話的浪漫氛芳瀰漫,每座只要599元或650元,即能增添家中歡樂的過節氣氛。
朱力安小舖也同步販售在日本白色耶誕不可缺少的還有樹輪蛋糕,高雄金典酒店今年推出開心果栗子紅茶樹輪蛋糕每條480元,以爽口的開心果蛋糕做成樹幹造型,將香氣宜人的伯爵紅茶慕斯及香甜濃郁的栗子慕斯包覆起來,是最適合跟隨日韓時尚風潮的聖誕蛋糕!還有Q版85大樓耶誕餅乾每包99元,及閩主廚巧思製作的耶誕果子甜麵包、耶誕拐杖麵包及南瓜派即日起甜蜜上市,洽詢專線:(07) 566-1197。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of