分類

主題

桌排, 球場中央

女排強化攻擊力 盼首度進奧運 

中華女排代表隊將遞補參加明年5月在日本東京舉辦的奧運亞洲區資格賽,中華民國排球協會秘書長章金榮今天評估,只要強化左右兩翼主砲火力,中華隊很有機會首度取得奧運門票。

 剛結束的世界盃女排錦標賽,中國大陸以季軍作收,提前取得奧運門票,中華女排隊則幸運遞補參加明年在東京舉辦的亞洲區奧運資格賽,屆時對手包括地主日本、南韓以及泰國,只要拿下冠軍,即可替隊史寫下首次進軍奧運的紀錄。

 章金榮說,若亞洲區資格賽未能取得奧運門票,比賽結束隔天,將繼續進行世界區奧運資格賽,「屆時將有15支球隊,爭搶最後3席奧運門票」。

 面對亞洲強敵,章金榮分析日本將是最難纏的敵人,「相較之下,南韓和泰國都比較好打,如果能在亞洲區資格賽提前出線,不僅可免去再打世界區資格賽的麻煩,也省得夜長夢多」。

 從今年4月開始就在國家訓練中心集訓的中華女排隊,得知進軍奧運又有一線生機後,隊員士氣高昂,章金榮認為,目前球隊強化首要之務,就是得強化左右雙翼。

 「由於中華隊高度不如人,要突破對手攔網,就得靠攻擊力量」。章金榮透露,中華女排隊在防守端的進步有目共睹,若指望戰力再升級,攻擊能否強化則是關鍵。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of