分類

主題

曼聯簽下5歲足球神童
球場中央, 足球

曼聯簽下5歲足球神童 

英國足球勁旅「紅魔」曼聯(Manchester United)的球探兩年前發掘了一位年僅3歲的「足球神童」傑克森(Charlie Jackson),近日傑克森終於進入曼聯培訓中心,與年齡大他一歲的孩童們在綠茵地上奔跑競技。

傑克森在社區足球課程中被曼聯球探發掘,不過當時球探認為他太幼小;兩年後曼聯與他簽約,開始正式培養這位明日之星。曼聯球探認為傑克森的控球能力和運動力都很出色,有潛力成為下一個貝克漢(David Beckham)。

有趣的是,傑克森的父母是曼聯同城死敵曼城隊(Manchester City)的死忠球迷,因此兩人再三考慮後才同意讓曼聯「挖走」愛子。傑克森之父安迪(Andy Jackson)透露,傑克森的偶像是曼城隊的哈特(Joe Hart)和巴洛特利(Mario Balotelli),他一開始抗拒加入曼聯訓練中心,但後來逐漸釋懷。

安迪表示:「無論他在哪踢球,都會吸引民眾注意。人們會站在場邊看他踢球,無法相信他才5歲。他的雙腳很有力,而且身體對抗性很強。……我們不會給他壓力,但希望有朝一日他能為曼城隊踢球。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of