分類

主題

30連敗 舉世最弱的足球隊終於開胡
球場中央, 足球

30連敗 舉世最弱的足球隊終於開胡 

一場大洋洲的世界盃會外賽本不吸引世人的目光,不過今天(2011.11.24)獲勝的球隊是世界排名墊底的美屬薩摩亞,他們以2比1打敗東加,成就歷史首勝。

根據國際足總(FIFA)的最新排名,美屬薩摩亞與其他4個國家同排在世界之末的204名,東加則是202名,2者實力差距不大或許是美屬薩摩亞獲勝的原因之一。

Ramin Ott與Kaneti Falela分別在44與74分鐘為美屬薩摩亞建功,東加則只在第87分鐘由Unaloto Faeo打破鴨蛋而無力回天。
Ott賽後狂喜:「我現在無法解釋到底發生什麼事,我太興奮了,我現在就快升天了。」

美屬薩摩亞球員的確值得狂喜,因為這是他們自1994年參加國際性比賽以來的首場勝利,期間吞下30連敗,而且這個人口僅5萬5000人的蕞爾小國,過去都是各國屠殺的對象。

幾項數據說明一切:1994年以來他們僅踢進12球,失掉229球;而30連敗中有12敗來自世界盃會外賽,這12場比賽的進球/被進球數是2比129;最後則是2001年4月對澳洲之戰所寫下的0比31國際性比賽世界紀錄。

美屬薩摩亞教練、前美國20歲以下級國家隊教練Thomas Rongen因此載入史冊,「這將成為足球歷史的一部份,就像是之前我們對澳洲0比31的結果那樣。」

荷蘭出生的Rongen在今年5月被美國足協開除,10月才在美國足協與大洋洲足協的友善交換計畫中來到美屬薩摩亞,他還曾擔任過幾支美國足球大聯盟球隊的教練,目前也還是美國足協的教練。

現在美屬薩摩亞確實需要大肆慶祝,因為他們下次勝利不知道會是何年何月。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of