分類

主題

智力, 運動場上

女子國象世界錦標賽簡介 

女子國際象棋世界錦標賽(Women’s World Chess Championship)又稱世界女子國際象棋冠軍賽,簡稱女子國象世錦賽,始於1927年,由國際象棋聯合會組織,每兩年舉行一次。原為對抗賽,2000年改為淘汰賽。按照國際棋聯的計畫,2010年世錦賽是最後一屆淘汰賽制。從2011年起,將改為對抗賽制,每年舉行一次。
2010年,女子世錦賽來到了土耳其安塔基亞。世界最小棋后16歲的中國棋手侯逸凡已經從初出茅廬的新星變成了各路高手重點研究防範的對手。儘管如此,侯逸凡仍然發揮出了高人一籌的水準。她先後淘汰厄瓜多爾棋手赫列迪亞、俄羅斯棋手羅曼科、前女子世界冠軍諸宸、烏克蘭名將拉諾、賽會等級分最高的印度名將科內魯和隊友阮露斐,令人信服地登上了夢寐以求的世界冠軍寶座,成為第13位女子世界冠軍。
騰訊體育2011.11.25

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of