分類

主題

大洋洲爭奪賽 世運飛盤 再現高雄
運動場上, 鐵人

大洋洲爭奪賽 世運飛盤 再現高雄 

第2屆亞洲大洋洲飛盤爭奪錦標賽即於12月1 日至4日,在高雄國家體育場等場地舉行,這次比賽將分為男子公開組和男女混合組分別進行,男子公開組參加的隊伍包含世界排名第2的日本、臺灣、新加坡和印度;男女混合組參加的隊伍包括世界排名第二的日本、第三的澳洲、臺灣、新加坡和香港,共計有6個國家9支隊伍參賽。

該比賽由中華台北飛盤協會負責28場賽事,將分別在高雄國家體育場、中正運動場、鳳山體育場、中正高工足球場進行,最後一天4日賽程則集中在高雄國家體育場展開各組決賽,該競賽除獲得體委會支持外,並獲得高雄市政府教育局、體育處等相關單位大力協助。

中華台北飛盤協會表示,高雄市成功舉辦2009世界運動會,除讓國際體育界了解台灣舉辦國際賽事的能力之外,也讓更多的民眾瞭解許多非亞奧運的運動競賽也非常激烈,緊張刺激的程度甚至不亞於真正的運動項目。

飛盤運動在國外風行已久,其中最風行於全世界的就是飛盤爭奪賽(Ultimate),這是一項類似於美式足球的比賽,在長100公尺、寬37公尺的場地上進行,兩側各有一個得分區,進攻隊只要將飛盤傳到得分區內,讓自己的隊友接到飛盤就算是得分,但是接到飛盤以後,選手就不可以在移動,必須靠精確的傳盤與路線的控制,加上隊友的配合,來完成每一次的推進。

中華台北飛盤協會秘書長胡琨指出,飛盤的飛行速度快且變化多,加上沒有進攻越位的規則,因此比賽節奏快且範圍大,選手的體能表現相當重要,是一項結合團隊默契、個人技術、體能表現和戰術成熟度的比賽。在2009世運會3天的賽程中,計吸引5萬多名觀眾購票進場觀賽,現場觀眾為中華代表隊熱情加油的畫面,也成為世界飛盤總會歷史的一頁,是台灣的驕傲,也是高雄市的光榮。

飛盤協會於去年爭辦世界運動會過後,台灣積極於各地推廣飛盤爭奪賽,除了原本的世運國手外,這2年當中又有許多新進好手加入,但這次要對上世界排名第2的日本和第3的澳洲,也考驗中華飛盤代表隊這兩年的進步與成長。

這次的賽事於12月4日在高雄國家體育場進行最後的男子公開組和男女混合組的銅牌戰和金牌戰。觀眾進場不須購票,但每人須自備5張11至12月份的發票才能進場,並可以索取1張抽獎兌換券,預計在12月4日決賽當日將抽出液晶電視等大獎給現場的民眾,想見識飛盤運動精采刺激的速度感與節奏感的朋友們,可在賽會的4天中到比賽場館為中華隊加油。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of