分類

主題

高市府教育局長為三民家商籃球隊加油
球場中央, 籃球

高市府教育局長為三民家商籃球隊加油 

曾經是HBL史上最年輕的冠軍隊伍三民家商男子籃球隊,於上週在HBL預賽慘遭淘汰,教育局長蔡清華昨〈2011.11.28〉日特地前往三民家商為教練與選手加油打氣,他表示,一流的球員不只球技要好,還要會思考,懂得應變,把自己所學發揮出來,盼球員記取此次經驗與教訓,實現未來的夢想。

三民家商籃球隊因本季有6位球員違反隊規被退訓,全隊球員只剩20人,其中高三球員3名,在本屆HBL預賽即遭到淘汰,蔡局長特別前往該校慰勉球員,對於教練謝玉娟帶隊精神十分佩服,他說,教練重視球員生活品德教育,因為人品與做事態度很重要,日後才能服務更多人。唯有遵守球隊的紀律,才能成為頂尖的球員。

蔡局長表示,一流得球員不僅球技要好,還要會思考,在球場上懂得應變,把自己所學發揮出來。隊員們比同學幸運能進入籃球隊,有一流的教練指導,更要把握機會才是。

他又說,今年1月阿格西到高雄巨蛋打球有提到:練球再多再辛苦,腦筋的應變更是重要。紀政也告訴他說:自己會不斷思考,和教練討論。因此他十分肯定謝教練對球隊的要求,雖然這次大家遭遇挫折,但是不要因此而打擊信心,人生是長遠的,如何借助團隊合作的力量,把所學發揮出來,將是一輩子的發展,而不是短暫的一場比賽而已,大家也不只是傑出的籃球國手,而是國家未來的棟樑。

教育局為了讓球員學習無後顧之憂,今年撥了225萬元經費改善三民家商體育團隊住宿環境,蔡局長盼球員記取此次經驗與教訓,實現未來的夢想。他也致贈謝玉娟教練「老師,你會不會回來」這本書,盼教練能繼續指導球員。

校長黃琇意表示,盼隊員都能了解小娟老師與所有教練的苦心,她也保證小娟老師不會離開該校,此次成績不好、團隊努力不夠,會以此為契機,重新出發,相信很快就能看到隊員優異的表現。

籃球隊隨後也一起高喊有信心再拿回佳機。中鋒溫立玉煌說,失敗的球隊能受到局長如此的關心,內心充滿感謝,希望學弟們明年能討回前4名。

值得一提的是,一位台北的家長認同謝教練的教育方式,特地寫了一封信到三民家商來,強調品德教育比贏球還重要,她的孩子日後若想打球,她一定會送到謝教練這兒學習。

謝教練說,三民家商籃球隊曾是HBL史上最年輕的冠軍隊伍,她自認冠軍不會是一輩子,做人處事才是一輩子的,球隊的生活管理要有紀律,所以忍痛將隊員退訓。這次是該校籃球隊第一次跌到谷底,明年要從資格賽打起,她會和球員一起努力,希望球員相信團隊的力量,明年重返前8強。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of