分類

主題

NBA停擺告一段落 明星賽明年226開打
球場中央, 籃球

NBA停擺告一段落 明星賽明年226開打 

NBA勞資雙方昨日(2011.11.26)在經過15小時的談判後達成臨時協議,宣告了持續149天的漫長停擺終於結束。而落在聖誕節的新賽季揭幕戰上,球迷將可看到6大豪門聯袂上演精彩大戲。

儘管接下來這份協議還需經過雙方批准,但NBA總裁斯特恩在昨日的新聞發佈會上樂觀地展望未來,並宣佈,若一切順利,新賽季常規賽將保留66場常規賽,聖誕大戰將成為新賽季揭幕戰,紐約尼克、湖人、熱火、小牛、公牛和塞爾提克6大豪門將一同登上聖誕大戰的舞台。

距離12月25日,留給各球隊籌備新季的時間已不多。斯特恩表示,為了節省時間,本賽季自由球員市場開放時間以及訓練營開辦日將會在同一時間進行,12月9日,各支球隊就可以開始訓練和展開引援工作。

若能舉行66場常規賽,本季將共損失240場比賽,常規賽將由原來的1230場變為990場。這意味新季每支球隊平均一週要打3.92場比賽。往年,每支球隊每週只打3.46場比賽。

按原來賽程,塞爾提克在聖誕夜將會迎戰紐約尼克,熱火也將迎戰衛冕冠軍小牛。這兩個賽程或將在新版賽程中獲得保留。本季明星賽將會在2012年2月26日。

NBA停擺事件簿
6月30日:NBA正式宣佈停擺。
7月1日:球員工會執行董事比利亨特透露,勞資雙方希望兩周後再進行會談。
7月16日:NBA為了縮減開支,解雇114名雇員。
7月26日:NBA最有影響力的幾名經紀人與球員工會執行董事比利亨特進行會談,他們希望解散工會,並對球隊老闆提出 反壟斷訴訟,然而這個建議未能成行。
8月2日:NBA與球員工會舉行了一次會議,但雙方依然沒能達成協議。
9月1日:勞資雙方進行第二次談判,除了工資頂薪和收益分成的問題之外,雙方對合同的分歧也很大。
9月9日:勞資雙方進行了停擺後的第三次正式會談,雙方表示會談邁向好的方向運行。
9月14日:勞資雙方進行了長達5個半小時的全面會談,然而此次對話卻未能取得任何進展。
9月17日:NBA聯盟和裁判工會達成為期5年的新協議。
9月24日:勞資談判仍無進展,NBA季前賽被取消。
10月6日:在關鍵性的勞資談判中,勞資雙方的分歧並未縮減,談判宣告破裂。
10月12日:歷經7小時的勞資談判後,雙方仍未達成共識,常規賽前兩周的比賽取消。
10月28日:勞資雙方再次進行7個半小時的談判,據稱勞資協議接近完成。
10月29日:勞資談判風雲突變,11月的全部比賽全部被取消,新賽季也已確定將成為縮水賽季。
11月6日:新一輪勞資談判仍然沒有進展,老闆表態做好停賽一個賽季的準備。
11月13日:美國總統奧巴馬表示無法忍受NBA停擺,同時表態不會參與調停。
11月15日:NBA停擺的第137天,球員工會做出了拒絕提案的決定,同時發表免責聲明解散工會。11月23日:突然傳出消息,NBA勞資雙方計劃在感恩節(11月24日)之後重啟勞資談判。
11月26日:NBA勞資雙方經過25次談判之後,NBA歷經了停擺149天的風波後終於迎來曙光──斯特恩正式宣佈雙方達成 初步協議,只剩細節部份有待磋商,預計7至10天後將簽署正式協議。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of