分類

主題

北市辦世大運 編列60.5億
運動場上, 體壇

北市辦世大運 編列60.5億 

台北市爭取到2017年世界大學運動會主辦權,北市府今天表示,規劃新建6 座場館及1座選手村,扣除委由民間BOT建設及中央補助,北市府未來6年共編列60.5億元預算,籌辦世大運。

台北市政府今天舉行記者會宣布獲得2017年世大運主辦權捷報,台北市副市長陳雄文表示,台灣曾爭取 2001、2007、2011及2015年世大運主辦權,這次為第5 次爭取,終於「有志者事竟成」。

2017年世大運將舉辦14個運動項目、18個競賽種類,規畫競賽及練習場館共需70座場館,其中台北市54座、新北市8座、桃園縣6座、基隆市與新竹縣各1座。陳雄文表示,現在已有64座場館,還需興建6座場館及1處選手村,其中包括世大運訪視委員來台後要求新增的1 座游泳中心。

陳雄文說明舉辦世大運需編列預算規劃指出,舉辦世大運總經費為新台幣375億元,扣除原本就已編列籃球館21億元、網球中心33億元興建預算,以及90億元與 130億元的大巨蛋與選手村BOT案,再加上新增的游泳中心興建費用20億元,估計主辦世大運的實際花費為121 億元,由中央與北市各出60.5億元;平均下來,未來6 年北市每年約將編列10億800萬元預算。

陳雄文表示,現有場館全部位於大專院校內,世大運賽事結束後可供學校使用,而選手村則將成為一般住宅或合宜住宅,不會閒置浪費。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of